19 марта Копейск принимал у себя необычную делегацию
19 марта Копейск принимал у себя необычную делегацию. В центр активного отдыха «Горки» съехались журналисты агентства «Доступ», «Восточного экспресса», 31-го канала, портала «74.ru», «Южноуральской панорамы», «Губернии» и других СМИ.
По прибытии в «Горки» журналистов и пресс-секретарей поделили на две команды. Им предстояло выступить в командном зачёте по ряду дисциплин.
По сигналу судейского свистка на площадке разгорелись нешуточные страсти. Выяснилось, что, несмотря на дружеский формат состязаний, ни одна из команд не хотела уступать. Счёт шёл на секунды. Побеждала та команда, которая быстрее выполняла задание, будь то езда на сноуборде или коллективное продвижение на лыжах. За каждое успешно выполненное задание команда получала очко. Именно по количеству набранных баллов в итоге и должен был определиться победитель.
«Я очень удивился – в центре Копейска настоящий горнолыжный курорт. Если бы у нас в Челябинске было подобное, то я бы все зимние вечера, можно сказать, там жил», – не скрывал своих эмоций ведущий телепрограммы «Агентство чрезвычайных новостей» Андрей Глебов.
После окончания эстафеты состоялось общее построение с последующим объявлением победителей. Собравшихся приветствовал мэр Копейска Михаил Конарев. «Вы посмотрите, где мы сейчас с вами! Ещё совсем недавно здесь было страшно находиться – заброшенный пустырь на месте борта угольного бассейна. Над нами даже смеялись, когда нам пришла идея превратить эту горку в мини-парк для спортивного отдыха. Мало кто верил, что такое возможно. Но мы съездили в города, где есть тюбинговые трассы, и поняли, что нам это вполне по силам. В дальнейшем мы продолжим развивать инфраструктуру «Горок». Появится экстрим – для этого мы пригласили чешского эксперта. Но уже сейчас очевидно, насколько мы оказались правы. Допустим, приходит семья покататься с детьми на тюбингах, лыжах, санках или коньках. А потом сразу домой. И не надо никуда ехать за тридевять земель. Всё практически в центре города. Очень удобно», – резюмировал мэр.
При этом Михаил Конарев рассказал журналистам ещё об одном масштабном проекте. Правда оговорившись, что это задача не одного дня, а может, даже и не одного десятилетия. Но процесс уже запущен и ведётся поиск инвесторов. Копейские власти решили восстановить историческое озеро Тугайкуль. Старожилы и те, кто знаком с историей, знают, что в дореволюционной России Копейск был форпостом города Челябы. И своё родовое начало краснознамённый город берёт с казачьей станицы Тугайкульская, которая располагалась возле озера Тугайкуль. Но впоследствии на месте озера был размещён угольный разрез и Тугайкуль погиб. «Мы планируем восстановить это озеро и использовать его как исторический бренд Копейска», – заявил мэр.
Со слов главы, картинка получилась довольно привлекательной. Концепция территории «Тугайкуль» включает в себя воссоздание ландшафта этнодеревни с постоялым двором, конюшней, зоопарком, зелёными беседками и лодочной станцией. А чтобы Тугайкуль не превратился в болото, его вода будет проточной. Ну а сам водоём планируется заселить рыбой.
После общения с акулами пера Михаил Конарев приступил к одной из самых приятных минут программы – награждению победителей. Медали, символизирующие спортивный азарт и стремление к победе, получили все участники. А вот золотой кубок победителей достался команде пресс-секретарей. И это несмотря на то, что противоборствующая команда журналистов имела в своём составе больше мужчин и выглядела явным фаворитом. Но спортивная удача в итоге оказалась не на их стороне.
Отметим, что организаторами турнира выступила администрация Копейского городского округа при поддержке главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области.
Виктор Ласточкин
Поделиться
поделиться:
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub
По проекту «Серебры – зеркало души» в Карабаше состоялось открытие обновленной береговой линии озера. В программу праздника включили семейный фестиваль, мастер-классы, выступления райдеров и спортивные мероприятия. К слову, озеро Серебры не просто так носит свое поэтичное название — вода этого природного памятника серебрится на солнце из-за залежей сланца. Выбранная для благоустройства территория богата флорой и фауной.
https://t.me/chgub