Пятница, 15 Ноября 2019

Праздник для души

30.07.2011 Корреспондент: Колос

В июле в селе Ларино прошел День культуры сельского поселения «Минута славы». И действительно, свою «минуту славы» получили все ее участники: и артисты, и мастера–умельцы, и хозяева лучших усадеб. Каждый участник получил диплом и небольшой подарок на память.\
\

Праздник для души

 

В июле в селе Ларино прошел День культуры сельского поселения «Минута славы». И действительно, свою «минуту славы» получили все ее участники: и артисты, и мастера–умельцы, и хозяева лучших усадеб. Каждый участник получил диплом и небольшой подарок на память.

Программа праздника началась с номинации «Лучшая усадьба». Работники ДК с помощью преподавателя Ларинской школы Е. В. Маркиной показали зрителям и гостям фотографии лучших домовладений. А хозяева самых–самых из них: А. Д. и Л. Ю. Чернышевы, А. С. и З. Е. Тетюевы, Р. Р. и Р. А. Машакаевы и А. В. Михайлова получили призы.

Немало восхищений вызвала выставка местных мастеров. Здесь были представлены картины, написанные художником В. С. Гредасовым, и картины, вышитые мастерицами Е. М. Докучаевой, Н. М. Шмотиной; рукоделие Н. И. Нишпоренко, Г. Н. Некрасовой, Г. В. Сбоевой. Удивили односельчан своими изделиями и юные мастерицы Злата Пономаренко, Катя Коротовская, Настя Комлева.

А концерт артистов художественной самодеятельности в буквальном смысле слова вызвал бурю восторгов и благодарностей! Помимо всеми любимых и всегда тепло встречаемых зрителями «Кулахтиночки» и «Вольницы казачьей», были и дуэты, и квартеты, и сольные номера артистов Ларинского ДК. Но все–таки, это была «минута славы» для тех, кто впервые решился выйти на нашу сцену. Всеми уважаемая Е. В. Глазунова уже давно не выступала на сцене. А в этот раз она зажигательно исполнила «Кулахтинские частушки», да еще и сыграла на балалайке, заслужив бурные аплодисменты и приз в номинации «самый уважаемый талант».

Все с умилением смотрели на трогательный танец ребятишек выпускной группы детского сада «Березка», а они отплясывали от души. Очаровала присутствующих и Маргарита Щербакова, внучка нашей солистки Т. Коротовской, исполнившая вместе с бабушкой знаменитые «Валенки». Ученики музыкальной школы под руководством преподавателя Е. А. Бессмертных показали целый блок номеров.

Удивили и порадовали зрителей ребятишки из п. Речной: они и пели, и танцевали. А особо покорили зрителей сестрички Фаткулины: Катя и Оля. Как красиво и трогательно они исполнили песню о маме!

И как всегда на высоте были любимцы наших зрителей: танцевальная группа «Очаровашки» и солист Егор Коротовский.

В нашем празднике участвовали также гости. Девушки из г. Миасса Валерия Парабкович и Виктория Мелехина не первый раз с успехом выступали на празднике и по праву заслужили призы в номинации «Мы и пляшем, и поем».

Наш концерт длился три часа! Ведь талантов в Ларинском поселении очень много! Это отметили и работники Дома народного творчества: Н. В. Штрахова и Л. М. Стародубцева. В заключение мероприятия они сказали теплые слова и об артистах, и о тех, кто подготовил и провел этот праздник — работниках Ларинского ДК. А мы, в свою очередь, хотим поблагодарить за помощь и материальную поддержку главу Ларинского сельского поселения А. А. Воронина, директора Ларинской СОШ Р. Р. Чутбасова, всех участников «Минуты славы». Спасибо и нашим замечательным односельчанам за поддержку, внимание и любовь!

Т. Комлева,

директор Ларинской ЦКС.

 

 

Другие материалы рубрики
18:35 В Златоусте пройдут театральные уроки

В Челябинской области в Год театра появился новый фестиваль

13:22 Волонтеры Южного Урала встретятся на слете "Тепло"

Участниками образовательной программы станут 100 счастливчиков

13:01 В Челябинске завершен ремонт дома на площади Революции

Обновление внешнего облика здания потребовало 14 миллионов рублей

Возврат к списку