Суббота, 7 Декабря 2019

Итоги и планы «Лиры»

30.12.2009 Корреспондент: Альянс

В минувшее воскресенье, 27 декабря, в зале интеллектуального чтения центральной городской библиотеки состоялась последняя в уходящем году встреча участников литературно-творческого объединения «Лира». Южноуральских поэты и прозаики представили на суд собратьев по перу свои новые произведения, приняли участие в оценке стихотворений школьников, представленных на очередной (уже пятый!) фестиваль «Рождественская звезда», обсудили план творческих встреч на 2010 год.

В минувшее воскресенье, 27 декабря, в зале интеллектуального чтения центральной городской библиотеки состоялась последняя в уходящем году встреча участников литературно-творческого объединения «Лира». Южноуральских поэты и прозаики представили на суд собратьев по перу свои новые произведения, приняли участие в оценке стихотворений школьников, представленных на очередной (уже пятый!) фестиваль «Рождественская звезда», обсудили план творческих встреч на 2010 год.

Кроме традиционных встреч, на которых проходит обсуждение творческих новинок самих «лировцев», будут проведены тематические вечера, посвященные творчеству Владимира Высоцкого, Антона Чехова и других признанных поэтов и прозаиков давнего и недавнего прошлого. Предполагается проведение встреч и с челябинскими поэтами членами Союза писателей России.

Как постоянным участникам литературно-творческого объединения «Лира», так и тем южноуральским поэтам, кто примкнет к литобъединению в наступающем году, представится возможность принять участие в творческих конкурсах, первый из которых будет посвящен предстоящему юбилею Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Произведения, посвященные Великому подвигу наших отцов и дедов, принимаются в центральной городской библиотеке на встречах участников литературно-творческого объединения «Лира» до 1 апреля 2010 года.

Хочется выразить надежду, что по итогам этого конкурса будет издан коллективный сборник, как это было в 2007 году, когда при поддержке нынешнего главы города В.И. Горы в подарок ветеранам была издана книга «Война была, война осталась…»

НАШ КОРР.

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку