Четверг, 17 Июля 2025

Итоги и планы «Лиры»

30.12.2009 Корреспондент: Альянс

В минувшее воскресенье, 27 декабря, в зале интеллектуального чтения центральной городской библиотеки состоялась последняя в уходящем году встреча участников литературно-творческого объединения «Лира». Южноуральских поэты и прозаики представили на суд собратьев по перу свои новые произведения, приняли участие в оценке стихотворений школьников, представленных на очередной (уже пятый!) фестиваль «Рождественская звезда», обсудили план творческих встреч на 2010 год.

В минувшее воскресенье, 27 декабря, в зале интеллектуального чтения центральной городской библиотеки состоялась последняя в уходящем году встреча участников литературно-творческого объединения «Лира». Южноуральских поэты и прозаики представили на суд собратьев по перу свои новые произведения, приняли участие в оценке стихотворений школьников, представленных на очередной (уже пятый!) фестиваль «Рождественская звезда», обсудили план творческих встреч на 2010 год.

Кроме традиционных встреч, на которых проходит обсуждение творческих новинок самих «лировцев», будут проведены тематические вечера, посвященные творчеству Владимира Высоцкого, Антона Чехова и других признанных поэтов и прозаиков давнего и недавнего прошлого. Предполагается проведение встреч и с челябинскими поэтами членами Союза писателей России.

Как постоянным участникам литературно-творческого объединения «Лира», так и тем южноуральским поэтам, кто примкнет к литобъединению в наступающем году, представится возможность принять участие в творческих конкурсах, первый из которых будет посвящен предстоящему юбилею Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Произведения, посвященные Великому подвигу наших отцов и дедов, принимаются в центральной городской библиотеке на встречах участников литературно-творческого объединения «Лира» до 1 апреля 2010 года.

Хочется выразить надежду, что по итогам этого конкурса будет издан коллективный сборник, как это было в 2007 году, когда при поддержке нынешнего главы города В.И. Горы в подарок ветеранам была издана книга «Война была, война осталась…»

НАШ КОРР.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:10 В Троицке начались съемки полнометражного семейного фильма

Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub

09:39 Звезды мировой оперы выступили перед челябинцами во второй день «Курчатов феста»

Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.

Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub

13:35 Более трех тысяч южноуральцев зарегистрировались на второй сезон конкурса «Это у нас семейное»

Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub

Возврат к списку