Четверг, 14 Ноября 2019

Тому, кто всегда смеется – все удается!

31.12.2009 Корреспондент: Искра

19 декабря – Никола зимний, всеобщий гостевой праздник, широкий и разгульный. Раньше он праздновался целую неделю и назывался никольщиной. В Еткуле в этот день были соблюдены все основные моменты этого народного гуляния – открылся продуктовый павильон на рынке, а КВНовская молодежь собралась в РДК с масками да костюмами на веселое игрище.

Тому, кто всегда смеется – все удается!

         19 декабря – Никола зимний, всеобщий гостевой праздник, широкий и разгульный. Раньше он праздновался целую неделю и назывался никольщиной. В Еткуле в этот день были соблюдены все основные моменты этого народного гуляния – открылся продуктовый павильон на рынке, а КВНовская молодежь собралась в РДК с масками да костюмами на веселое игрище.

         Четыре команды – «Старт» Каратабанского сельского Дома культуры, «Мега» Еманжелинского сельского Дома Культуры, «Простые парни» РДДТ и «Центральный пляж» РДК выясняли, кто из них умеет лучше шутить да веселиться. Планировалось, что будет еще одна команда – из Коелги, но, к сожалению, ребята из-за холода не смогли приехать. Перед началом праздника жюри, по уже сложившейся эксклюзивной еткульской КВНовской традиции, дало клятву «не мешать отдыхать и веселиться, шутить помогать, смеяться, вдохновлять». С этой веселой шутки и начался праздник. По положению встреча была посвящена году молодежи в России и 85-летию Еткульского муниципального района и проходила под общим девизом – «Тому, кто всегда смеется, все удается».

         Несколько конкурсов было представлено на суд жюри, зрителей и болельщиков. Первый конкурс – визитка команды – назывался «где родился…». Ближе всего к раскрытию темы подошла команда «Старт». Ребята  подготовили даже видеоматериалы о родном Каратабане и, несомненно, стали лучшими в данной номинации.  

         А вот уже и второй разминочный конкурс «Каковы сани, таковы и сами», где капитаны задавали друг другу по три заранее подготовленных вопроса. В этом конкурсе оценивались смекалка и остроумие, умение быстро находить ответы на вопросы. Все капитаны показали свое мастерство, но лучшим в своей номинации был признан Рамиль Рахимов из команды «Мега».

         Третий конкурс – музыкальный: «Эту песню запевает молодежь». Здесь, по мнению жюри, лучше всех выступил – «Центральный пляж». Ребята просто заразили всех своей зажигательностью.  

         Конкурс плакатов стал последней и особенной частью турнира, потому как проводился впервые. «Ведь если ты молод, нельзя другим быть» - именно так звучала тема, на которую участники должны были подготовить дома свое художественное творение. Эксперимент оказался удачным. Все команды подошли к этому конкурсу со свежими креативными идеями, в каждом плакате была своя изюминка. В этой номинации первенство было решено отдать команде «Простые парни» из РДДТ, которые «держали марку» и в каждом конкурсе придерживались своей тематики, определенного направления шуток.

         Каждая команда была очень индивидуальна, у каждой было свое «лицо», изюминка. Патриотическую тему развивали каратабанцы: «Какие два великих слова начинаются на «к» и заканчиваются на «н»? – «Каратабан. КВН». «Мы все не зря живем в Каратабане» - вот основная мысль «Старта». Мегаярко и мегапразднично было у еманжелинцев, акцент на то, что будущее – за нынешней молодежью проходил через все их выступления. «Простые парни» показывали миниатюры, развивали городской, студенческий фольклор, а «Центральный пляж» оказался самой артистичной командой из всех.

         Татьяна Пестрякова, заведующая отделом РОМЦ: «КВН в Еткуле проводится не так часто, но у нас есть свои сложившиеся традиции. Мы не знаем всех правил и канонов, на которых должны строиться выступления, но у нас всегда весело. Слишком много, на мой взгляд, было шуток эротического направления. Команды все молодежные, и не всегда это было уместно. Не нужно равняться на популярный сегодня Комеди клаб, или брать за основу шутки из Интернета.  Не всегда это смешно. В целом же КВН мне понравился. Были моменты, когда смеялась от души. Приятно было смотреть на молодых, веселых, озорных людей. Результатом я довольна».

         Есть такое выражение – «Смех на палочке». Все команды в тот день получили особенный приз - «смех на картиночке» - оригинальные картины с клоунами и настоящим, «живым» смехом, а также памятные дипломы и подарки.

         Светлана Марфина, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних, член жюри: «В жюри КВН я была впервые. Больше всего к темам конкурса была близка команда из Каратабана, но кого-то конкретно выделить я не могу. Все ребята молодцы, поэтому решение жюри отметить каждую команду, присудив ей свою номинацию, на мой взгляд было правильным. Радует, что молодежь объединилась: они репетировали, собирались вместе, жили одним делом. У нас действительно очень талантливая молодежь, это здорово».

         Светлана ДВОРЦОВА.

 

Другие материалы рубрики
18:35 В Златоусте пройдут театральные уроки

В Челябинской области в Год театра появился новый фестиваль

13:22 Волонтеры Южного Урала встретятся на слете "Тепло"

Участниками образовательной программы станут 100 счастливчиков

13:01 В Челябинске завершен ремонт дома на площади Революции

Обновление внешнего облика здания потребовало 14 миллионов рублей

Возврат к списку