Не первый год участники художественной самодеятельности Аминевской ЦКС представляют Уйский район на региональном конкурсе татаро–башкирской песни «Уралым», который проходит в нашей области.\
\
«Уралым» — праздник талантов
Не первый год участники художественной самодеятельности Аминевской ЦКС представляют Уйский район на региональном конкурсе татаро–башкирской песни «Уралым», который проходит в нашей области.
Арина Рахматуллина, Ильсина Сайфутдинова, Зульфия Ванюшина, Константин Архипов, Азалия и Раниль Сагитовы — это не весь перечень участников конкурсов из нашего села, побывавших ранее в Миассе и Еманжелинске. Каждый год съезжаются на «Уралым» десятки исполнителей из области и соседней Башкирии. На протяжении нескольких часов со сцены звучат народные и современные песни, кураисты дарят зрителям башкирские мелодии, а танцоры лихо отплясывают национальные танцы...
...На этот раз наш район представляли Марьям Турсунбаева и Хисам Юлмухаметов. За день до поездки, на праздновании дня работников культуры, М. Турсунбаева была награждена подарком и грамотой.
За исполнение песни на региональном конкурсе Марьям, которая уже не первый раз участвует во всевозможных фестивалях, получила диплом участника. А вот для Х. Юлмухаметова, гармониста, подобное участие за пределами района стало первым.
Мы благодарим наших исполнителей за их выступление, за желание помогать и сотрудничать с нами.
Огромное спасибо водителю Александру Геннадьевичу Степаненкову за теплое отношение к нам. И, конечно же, благодарим за организацию поездки и финансовую поддержку наших работников милых женщин ДНТ, председателя комитета по культуре, делам молодежи и спорту В. Ф. Гааса и директора межпоселенческого Дома культуры А. П. Лаптева.
З. Щербакова,
художественный руководитель ЦКС.
З. Ванюшина,
аккомпаниатор.
С. Аминево.
Поделиться
поделиться:
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.
https://t.me/chgub