Вторник, 24 Ноября 2020

Год прошел не зря!

07.12.2010 Корреспондент: Степные

Осень – время подведения итогов работы многих учреждений, в том числе и учреждений культуры.

Осень – время подведения итогов работы многих учреждений, в том числе и учреждений культуры.

Подводя итоги своей работы, сотрудники Березинского ДК с гордостью могут сказать, что этот год – год плодотворной работы и больших побед: успешно проведены все запланированные календарные мероприятия, причем не только в самом ДК, но и в Порт-Артурском клубе, в средней школе, в филиале СПТУ-114.

Детские праздники, платные дискотеки и вечера отдыха стали привычными и желанными для жителей поселка. Наши концерты на сцене ДК березинцы всегда ждут с нетерпением.

К сожалению, в этом году ушли со сцены наши ветераны самодеятельности: Мария Колосова, Нина Сабодаж, Татьяна Скиднова, Лидия Петрова, которые много лет и душевных сил отдали песенному творчеству. Из разряда артистов они перешли в разряд самых преданных и благодарных зрителей на наших концертах. За это им низкий поклон и большая благодарность от жителей поселка и артистов народного коллектива «Певуньи России».

Народный коллектив ансамбль казачьей песни «Певуньи России» в нынешнем его составе – это мобильный, растущий в мастерстве, творческий коллектив, который уже сейчас может составить конкуренцию маститым районным народным коллективам благодаря педагогическому таланту и мастерству его художественного руководителя Ларисы Григорьевны Соколовой, а также хорошим вокальным данным и опыту его участников: Веры Кошкиной, Елены Федяшевой, Натальи Пушкаревой, Людмилы Андреевой, Натальи Подкопаловой.

Три солистки коллектива – Ирина Колесова, Евгения Федяшева и Алла Кожемякина – получили дипломы лауреата и дипломантов областного конкурса «Песни нашей юности» в номинации вокал. Сам же коллектив «Певуньи России» этой осенью стал лауреатом областного конкурса казачьей культуры «Родники Золотой долины» в п. Уйское и лауреатом областного конкурса «Песни нашей юности» наряду с Чесменскими «Соколами».

Много интересных танцевальных и вокальных номеров для наших концертов подготовила художественный руководитель ДК Ирина Колесова. Еще бы, имея педагогическое образование, она еще и очень талантлива, как актриса, певица, танцовщица.

А юношеский ансамбль казачьей песни СПТУ-114 под руководством директора Березинского ДК Евгении Валерьевны Федяшевой занял второе место в фестивале художественного творчества студентов и педагогов профтехобразования Челябинской области, а сама Евгения Валерьевна стала лауреатом второй премии в номинации «Народный вокал».

Не секрет, что многие руководители клубов в нашем районе спешат сообщить в газете о каждом своем небольшом мероприятии. У нас в ДК в течение года таких мероприятий – «море разливанное». Мы поделились с читателями информацией о самых ярких своих достижениях в уходящем году.

Березинский ДК.

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку