Суббота, 26 Сентября 2020

Здесь были склады НКВД

08.12.2010 Корреспондент: 0

5 декабря 2010 года Челябинское полиграфическое объединение  «Книга» отметило свой 65-летний юбилей

5 декабря 2010 года Челябинское полиграфическое объединение  «Книга» отметило свой 65-летний юбилей.

Предприятие всегда было хорошо узнаваемым не только в Челябинске, но в и других регионах России. В союзные времена это флагман производства в стране школьных тетрадей, учебной и художественной литературы,  а также полиэтиленовых пакетов. Сегодня почти в каждой челябинской типографии есть сотрудники, работавшие ранее в ЧПО «Книга», и работа в этой типографии придаёт им высокий статус профессионала.

Сейчас на предприятии также трудятся работники высокой квалификации, преданные своему делу. У большинства здесь работали ещё их отцы и матери, дедушки и бабушки. Несмотря на все трудности современной жизни крепкий и дружный коллектив типографии готов к покорению новых профессиональных высот.

Теперь же, когда в полиграфии, как и в экономике в целом, ситуация стабилизируется, пришла пора распрямиться во весь рост. Типография жива, она развивается и будет развиваться. Освоено новое направление по изготовлению футляров и упаковки из переплетного картона. На предприятии есть все необходимое оборудование для производства, на этом участке трудятся около двух десятков классных специалистов. Возможно и выполнение массы ручных операций, требующих сноровки и опыта. В общем сейчас в ЧПО «Книга» возможно производство упаковки любых видов. А это весьма привлекательно для самого широкого круга заказчиков.

Интересный факт. Мало кто знает, что до 1945 года в помещении, где ныне находится типография, были склады НКВД, а также во время Великой Отечественной войны нашел временное убежище золотой запас страны – более тысячи тонн золота.

Шесть с половиной десятилетий. Для предприятия, работающего на благо области, это возраст зрелости. А его история — это частица непростой истории всей нашей страны.   Со взлетами и падениями, успехами и проблемами...

Ирина Гладких

 

Другие материалы рубрики
19:10 В Миассе дан старт строительству мечети с двумя минаретами

Церемония закладки первого камня в основание мечети состоялась в день начала священного месяца

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

Возврат к списку