Самый известный бардовский фестиваль пройдет на берегу Ильменского озера в эти выходные
Самый известный бардовский фестиваль пройдет на берегу Ильменского озера в эти выходные.
С 9 по 11 июня в окрестностях города Миасса Челябинской области в 36-й раз состоится Ильменский фестиваль авторской песни. Он пройдет под патронатом губернатора региона Михаила Юревича и станет площадкой для презентации бренда «Южный Урал». Гостям фестиваля, которых в этом году ожидается порядка 40 тысяч, продемонстрируют, что Челябинская область не только промышленный край, но и место, где сбываются мечты. «Южный Урал. Здесь сбываются мечты» – так звучит новый слоган, характеризующий нашу область. На концертных площадках фестиваля появятся имиджевые баннеры, а палаточный городок будет опоясан оградительной лентой с презентационным слоганом. Гости Ильменки смогут приобрести специальную сувенирную продукцию: футболки, пляжные сумки, панамы, банданы, туристические коврики с символикой нового бренда.
В течение нескольких дней музыкальные состязания будут проходить на трех творческих площадках – главной сцене, лесной сцене и в «Детской республике» в трех возрастных категориях: свыше 18 лет, от 14 до 18 и от 10 до 14 лет. «Я очень надеюсь, что приедут молодые люди с новыми талантливыми потрясающими песнями, отражающими нашу действительность. Я уже жду-жду, не дождусь. Потому что когда листочки появились зелененькие и как-то задышало приближением лета, это сразу как инстинкт какой-то, тянет на Урал, на Ильменский фестиваль», – делится эмоциями Олег Митяев.
В субботу гостей ждут открытие фестиваля и гала-концерт «Виват, Ильмены!». Свои авторские песни исполнят артисты из Челябинска, Дюссельдорфа, Уфы, Екатеринбурга и Казани. На следующий день всех собравшихся порадует вечерний концерт с участием самого Олега Митяева, а также звездных гостей фестиваля Ирины Богушевской и Сергея Безрукова. 12-го числа участников мероприятия ждет ночной гала-концерт «Ильменский звездопад».
Для известной исполнительницы авторской песни Галины Хомчик Ильменский фестиваль – это тот праздник, которого она всегда начинает ждать с того момента, когда он заканчивается. Артистка считает, что на Ильменку должен приехать u1082 каждый: «Южный Урал привлекателен своей природой, совершенно уникальной. Счастье единения природы и духа, которое там происходит, – за всем этим надо ехать на Ильменский фестиваль».
Бардовский фестиваль – это песни у костра, полночные беседы, теплая атмосфера, а по словам бывалых бардов, здесь все обязательно найдут новых друзей. Стать частью яркого события может каждый – нужно лишь добраться до берега Ильменского озера, прихватив с собой палатку, дровами и питьевой водой всех участников обеспечат на месте. Ориентиром для путешественников станет Ильменская турбаза. На Ильменке будет работать охраняемая автостоянка, за безопасностью гостей проследят 720 сотрудников правопорядка. Кстати, территория уже обработана от клещей.
Екатерина Салахова
Поделиться
поделиться:
Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub
Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.
Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub
Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub