Вторник, 26 Марта 2019

Олег Митяев: «Тянет на Урал, на Ильменский фестиваль»

09.06.2012 Корреспондент: 0

Самый известный бардовский фестиваль пройдет на берегу Ильменского озера в эти выходные

Самый известный бардовский фестиваль пройдет на берегу Ильменского озера в эти выходные.

С 9 по 11 июня в окрестностях города Миасса Челябинской области в 36-й раз состоится Ильменский фестиваль авторской песни. Он пройдет под патронатом губернатора региона Михаила Юревича и станет площадкой для презентации бренда «Южный Урал». Гостям фестиваля, которых в этом году ожидается порядка 40 тысяч, продемонстрируют, что Челябинская область не только промышленный край, но и место, где сбываются мечты. «Южный Урал. Здесь сбываются мечты» – так звучит новый слоган, характеризующий нашу область. На концертных площадках фестиваля появятся имиджевые баннеры, а палаточный городок будет опоясан оградительной лентой с презентационным слоганом. Гости Ильменки смогут приобрести специальную сувенирную продукцию: футболки, пляжные сумки, панамы, банданы, туристические коврики с символикой нового бренда.

В течение нескольких дней музыкальные состязания будут проходить на трех творческих площадках – главной сцене, лесной сцене и в «Детской республике» в трех возрастных категориях: свыше 18 лет, от 14 до 18 и от 10 до 14 лет. «Я очень надеюсь, что приедут молодые люди с новыми талантливыми потрясающими песнями, отражающими нашу действительность. Я уже жду-жду, не дождусь. Потому что когда листочки появились зелененькие и как-то задышало приближением лета, это сразу как инстинкт какой-то, тянет на Урал, на Ильменский фестиваль», – делится эмоциями Олег Митяев.

В субботу гостей ждут открытие фестиваля и гала-концерт «Виват, Ильмены!». Свои авторские песни исполнят артисты из Челябинска, Дюссельдорфа, Уфы, Екатеринбурга и Казани. На следующий день всех собравшихся порадует вечерний концерт с участием самого Олега Митяева, а также звездных гостей фестиваля Ирины Богушевской и Сергея Безрукова. 12-го числа участников мероприятия ждет ночной гала-концерт «Ильменский звездопад».

Для известной исполнительницы авторской песни Галины Хомчик Ильменский фестиваль – это тот праздник, которого она всегда начинает ждать с того момента, когда он заканчивается. Артистка считает, что на Ильменку должен приехать u1082 каждый: «Южный Урал привлекателен своей природой, совершенно уникальной. Счастье единения природы и духа, которое там происходит, – за всем этим надо ехать на Ильменский фестиваль».

Бардовский фестиваль – это песни у костра, полночные беседы, теплая атмосфера, а по словам бывалых бардов, здесь все обязательно найдут новых друзей. Стать частью яркого события может каждый – нужно лишь добраться до берега Ильменского озера, прихватив с собой палатку, дровами и питьевой водой всех участников обеспечат на месте. Ориентиром для путешественников станет Ильменская турбаза. На Ильменке будет работать охраняемая автостоянка, за безопасностью гостей проследят 720 сотрудников правопорядка. Кстати, территория уже обработана от клещей.

Екатерина Салахова

 

 

Другие материалы рубрики
12:15 "Фестивальная театральная работа должна умещаться в чемодане"

Врач, рабочий, коммунальщик и фермер – это далеко не полный перечень актеров-любителей, которые принимают участие во Всероссийском фестивале любительских театров «Две маски». Самой старшей участнице больше 80 лет, а самому маленькому артисту всего пять. "Губерния" выяснила, почему они выходят на сцену и в какие районы региона славятся непрофессиональными актерами и театрами.

16:30 Сколько получают звезды челябинской сцены, или Зачем театрам финансирование

Нужен ли театр обществу, государству, кто и зачем его должен финансировать? На что идут государственные деньги и что такое госзадание? Как сегодня решается жилищный вопрос служителей театра? Ответы на эти вопросы дали эксперты на проводимом медиахолдингом "Гранада Пресс" сегодняшнем заседании «Сигарного клуба», которое было посвящено проблемам театра.

13:05 Спектакли везут из Ирана и Израиля

На сцене поговорят про права женщин и «записки покойника»

Возврат к списку