В министерстве социальных отношений Челябинской области состоялся новогодний прием журналистов, которые весь прошедший год активно освещали деятельность ведомства и готовили информацию на социальные темы.
В начале встречи министр социальных отношений Татьяна Никитина подвела итоги работы министерства за 2017 год, а также обозначила планы на будущий год. Каждый третий житель Челябинской области обращается в органы социальной защиты, чтобы оформить пособие, получить выплаты или услуги. Сегодня министерство проводит большую работу по повышению качества предоставляемой помощи. Все социальные учреждения, где проживают подопечные соцзащиты, соответствуют всем необходимым нормам, на сегодняшний день в области нет аварийных учреждений. Как отметила Татьяна Никитина, в «наши соцучреждения не стыдно позвать самых высоких гостей».
Серьезная работа ведется по социальному сопровождению семей. Так, на 26 процентов удалось снизить количество семей из групп риска. Это те семьи, дети из которых в любой момент могут оказаться в детском учреждении. Сокращается число детей из банка данных, сегодня их 2 121 человек. Однако несмотря на положительную динамику, этот вопрос остается одним из главных для министерства на 2018 год.
Также со следующего года сотрудники ведомства готовы будут реализовать две значимые для семей выплаты. Это федеральное пособие на первенца, а также областная мера поддержки для многодетных малообеспеченных семей.
Пока же министерство готовится к новогодним праздникам. В рамках акции «Подарим Новый год детям» сироты, дети с инвалидностью и дети из малоимущих семей в Челябинской области попадут на праздничные утренники и получат подарки. Сама Татьяна Никитина призналась журналистам, что каждую новогоднюю ночь под бой курантов загадывает одно желание: чтобы близкие были здоровы.
После официальной части министр поблагодарила собравшихся представителей СМИ за совместную плодотворную работу и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.
– Спасибо вам за то информационное сопровождение, которым вы обеспечиваете нашу работу. Благодаря вам мы можем донести до наших граждан важную информацию, разъяснить новые законы и даже защитить их от мошенников, – подчеркнула министр.
Помимо благодарственных писем для журналистов приготовили необычный сюрприз. Каждому вручили сувенир, изготовленный руками воспитанников детских центров, южноуральцев, проживающих в домах-интернатах и других подведомственных учреждениях министерства социальной защиты. «Губернии» досталось креативное панно на стену с теплым новогодним поздравлением. Новогодний подарок для сотрудников нашего издания сделали в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Металлургического района города Челябинска.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния социальная сфера
А после — разбор причин и последствий. У министерства общественной безопасности Челябинской области большая зона ответственности: от пожарной и паводковой ситуации до поддержки участников спецоперации. Осенью будет год, как ведомство возглавляет Александр Гриб. По словам министра, о промежуточных итогах работы говорить пока рано — важнее текущие задачи. О решениях после весеннего паводка в Аше, о том, как минимизировать риски пожаров, почему работа в министерстве общественной безопасности ближе по духу, должен ли министр пропускать боль людей через себя, а также о том, с чего начинается рабочий день, из-за чего не любит путешествовать и почему собаку зовут Бэтмен, Александр Гриб рассказал в эксклюзивном интервью «Губернии».
https://t.me/chgub
С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке проходят «Расулевские чтения». Эта международная конференция уже в 14-й раз собирает на Южном Урале представителей религиозных общин и органов власти, ученых и философов, студентов и активных граждан. Более 900 участников конференции приехали на Южный Урал из 17 регионов России и 20 стран.
https://t.me/chgub
В Челябинской области стартовал первый очный образовательный модуль кадровой программы «Герои Южного Урала». В течение года ветераны СВО и действующие военнослужащие из разных территорий будут учиться решать непростые управленческие задачи, развивать лидерские качества и набираться опыта у настоящих политиков и руководителей, чтобы в будущем сделать собственный вклад в развитие своей малой родины и страны в целом.
Обучение пройдут 66 участников СВО, включая четырех женщин. Кто эти люди? Легко ли им было пройти отбор на программу? И какие главные задачи они ставят перед собой? Об этом герои рассказали «Губернии».
https://t.me/chgub