В министерстве социальных отношений Челябинской области состоялся новогодний прием журналистов, которые весь прошедший год активно освещали деятельность ведомства и готовили информацию на социальные темы.
В начале встречи министр социальных отношений Татьяна Никитина подвела итоги работы министерства за 2017 год, а также обозначила планы на будущий год. Каждый третий житель Челябинской области обращается в органы социальной защиты, чтобы оформить пособие, получить выплаты или услуги. Сегодня министерство проводит большую работу по повышению качества предоставляемой помощи. Все социальные учреждения, где проживают подопечные соцзащиты, соответствуют всем необходимым нормам, на сегодняшний день в области нет аварийных учреждений. Как отметила Татьяна Никитина, в «наши соцучреждения не стыдно позвать самых высоких гостей».
Серьезная работа ведется по социальному сопровождению семей. Так, на 26 процентов удалось снизить количество семей из групп риска. Это те семьи, дети из которых в любой момент могут оказаться в детском учреждении. Сокращается число детей из банка данных, сегодня их 2 121 человек. Однако несмотря на положительную динамику, этот вопрос остается одним из главных для министерства на 2018 год.
Также со следующего года сотрудники ведомства готовы будут реализовать две значимые для семей выплаты. Это федеральное пособие на первенца, а также областная мера поддержки для многодетных малообеспеченных семей.
Пока же министерство готовится к новогодним праздникам. В рамках акции «Подарим Новый год детям» сироты, дети с инвалидностью и дети из малоимущих семей в Челябинской области попадут на праздничные утренники и получат подарки. Сама Татьяна Никитина призналась журналистам, что каждую новогоднюю ночь под бой курантов загадывает одно желание: чтобы близкие были здоровы.
После официальной части министр поблагодарила собравшихся представителей СМИ за совместную плодотворную работу и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.
– Спасибо вам за то информационное сопровождение, которым вы обеспечиваете нашу работу. Благодаря вам мы можем донести до наших граждан важную информацию, разъяснить новые законы и даже защитить их от мошенников, – подчеркнула министр.
Помимо благодарственных писем для журналистов приготовили необычный сюрприз. Каждому вручили сувенир, изготовленный руками воспитанников детских центров, южноуральцев, проживающих в домах-интернатах и других подведомственных учреждениях министерства социальной защиты. «Губернии» досталось креативное панно на стену с теплым новогодним поздравлением. Новогодний подарок для сотрудников нашего издания сделали в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Металлургического района города Челябинска.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния социальная сфера
Перед Новым годом в России стартовала благотворительная акция «Елка желаний». Каждый год ее участники дарят праздничное настроение детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В этом году в центре внимания оказались дети военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. В Челябинской области акцию поддержали представители органов власти, общественных организаций, духовенства.
https://t.me/chgub
«Губерния» составила топ площадок и мест, которые никогда не пустовали в праздники. Почему лед не таял, куда были очереди и из-за чего в этом году снеговики не были голыми?
https://t.me/chgub
В центре помощи детям «Аистенок» подготовка к Новому году начинается еще в ноябре. Главному событию предшествуют многочисленные предпраздничные мероприятия. А уже 31 декабря, с самого утра дети вместе с их наставниками готовят новогодний стол. Вечером у них будет поздравление с Дедом Морозом и Снегурочкой. А после ужина в программе дискотека. Затем они сядут за новогодний стол. На нем все в лучших домашних традициях — оливье, бутерброды, крабовый и пельмени.
— В этот день мы разрешаем не соблюдать режим, чтобы они провели праздник, как и дома. Они поздравляют друг друга. Каждый ребенок получит тот подарок, что просил. После новогоднего стола мы можем продлить дискотеку или пойти смотреть программу по телевизору, — директор «Аистенка» Галина Синьчугова видит свою миссию в том, чтобы дети почувствовали семейную атмосферу праздника.
https://t.me/chgub