Льгота касается транспорта, который следует по садовым маршрутам
С 1 мая по 15 октября в Челябинской области будут действовать сезонные садовые маршруты. Всего их 22: пятнадцать - в Челябинске, пять - в Магнитогорске и по одному в Златоусте и Коркино. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в этом году, как и в прошлом, пенсионерам предоставляется 50-процентная льгота на проезд на общественном транспорте до садовых товариществ, находящихся за городом. Об этом рассказал сегодня, 24 апреля, на пресс-конференции медиахолдинга "Гранада Пресс" заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов.Стоимость проезда будет зависеть от протяженности маршрута. Как пояснил Александр Филиппов, цена проезда одного километра составляет примерно 2 рубля 50 копеек. Для пенсионеров эта стоимость будет в два раза ниже.Для того, чтобы проехать по льготной цене, пенсионеру нужно предъявить пенсионное удостоверение или справку из пенсионного фонда, а также справку из СНТ.
Как рассказал заместитель директора «Второго автобусного парка» Роман Обласов, в связи с многочисленными просьбами садоводов и председателей СНТ внесены изменения в расписание маршрутов 103-С, 110-С и 198-С. Вся информация будет размещена на сайте Управления транспорта администрации Челябинска.– В прошлом году мы получили массу нареканий от садоводов по поводу «пазиков» – для них это неудобный транспорт. В этом году исправляем ситуацию. У нас будут ездить большие автобусы, в том числе двойные и низкопольные. Количество транспорта планируем увеличить в два с половиной раза в мае-июне, – рассказал заместитель директора «Общественного городского транспорта» Рустам Тимошин.
– В прошлом году начал работать маршрут 131-С – от областной больницы до сада «Курчатовец», проходит мимо садов «Петушок», «Мичуринец», «Вишневый», «Мысы», «Электрометаллург». Как оказалось, не все садоводы о нем знают, – отметил Роман Обласов.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область садовые маршруты садоводческие товарищества
Стоит услышать «сняли отпечатки пальцев», и сразу в голове мелькает визуальный ряд: преступление, полиция, суд… У несведущих дактилоскопия вызывает неприятные ассоциации, а сама процедура представляется как что-то оскорбительное с последующим долгим оттиранием пальцев от специальной черной краски. Однако уже много лет у каждого россиянина есть право пройти добровольную дактилоскопию, но не все об этом знают. Наличие в базе данных отпечатков пальцев помогает максимально оперативно установить личность человека, потерявшего память или попавшего в другую беду. Есть и профессии, в которых сдача отпечатков — обязательная процедура, например пилоты и сотрудники МВД. Действительно ли дактилоскопия — грязная процедура, стоит ли ее бояться, как она проводится и зачем это нужно — ответы на эти вопросы получил журналист «Губернии», добровольно сдав отпечатки пальцев.
https://t.me/chgub
В течение 2025 года в Челябинской области в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет пять тысяч мероприятий. Только на 9 Мая запланировано более двух тысяч! Организация их будет на порядок выше, чем раньше. Мы узнали, почему так и какие еще специальные проекты будут реализованы в юбилейный год.
https://t.me/chgub
Образовательная система Челябинской области считается одной из самых сильных в стране. Регулярно мы слышим о победах южноуральских школьников на олимпиадах всероссийского и международного уровней, читаем о прорывных проектах в науке, которыми занимаются ученые региона, узнаем об успехах наших инженеров на изобретательском поприще. В чем секрет успеха образовательной системы Южного Урала? Какие инновации внедряются в эту сферу? И как промышленное сердце региона эффективно питает его ум? Об этом рассказал министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке на «Большой редакции». Также министр ответил на вопросы об инициативе запрета ЕГЭ, объеме домашнего задания и тестировании детей мигрантов на знание русского языка.
https://t.me/chgub