Вторник, 19 Июня 2018

Парад дружбы народов и световое шоу: в Челябинске отпраздновали День России

13.06.2018 Корреспондент: Елена Колчина Фото:cheladmin.ru

В торжествах поучаствовали представители более чем 100 народов, населяющих Южный Урал

Жители и гости Челябинска 12 июня смогли поучаствовать во множестве мероприятий, посвященных государственному празднику. День России отмечают в дату принятия Декларации о государственном суверенитете Российской федерации. Этот документ был утвержден в 1990 году. 12 июня состоялись и первые в истории выборы президента России.

Одним из самых красочных событий нынешнего праздника стал парад дружбы народов. Представители разных народностей, живущих на Южном Урале, встретились на Театральной площади, чтобы праздничной колонной пройти по центральной части Челябинска. Некоторые из участников шествия нарядились в национальные костюмы.

b21t0897.jpg

Как сообщили в пресс-службе администрации Челябинска, в параде участвовали более тысячи человек. В финальном пункте шествия – горсаду имени Пушкина – состоялась торжественная церемония, в ходе которой наградили победителей Турнира городской администрации по мини-футболу (за победу в этом состязании традиционно борются молодежные национальные команды).

b21t0932.jpg

В горсаду имени Пушкина прошел также концерт с участием фольклорных коллективов, в том числе государственного русского народного оркестра «Малахит». Праздничные мероприятия состоялись также в челябинском Саду Победы и парке имени Гагарина. Дополнением к торжествам стало световое шоу. С ночи и до рассвета на фасаде главного корпуса ЮУрГУ горела огромная надпись «Россия».

b21t1384.jpg

 

Другие материалы рубрики
14:08 Очки, распознающие лица, и интерактивный песок: чем южноуральцы удивили гостей из Киргизии?

В Челябинске прошла VII российско-киргизская конференция по межрегиональному сотрудничеству. "Губерния" выяснила, чем интересны страны друг другу, а также, какое место Южный Урал занимает в этой дружбе.

19:15 Олег Митяев спел своим землякам запрещенную песню

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»: в Челябинской области завершились знаменитые бардовские посиделки у костра. Холод и дождь не помешали проведению 42-го Ильменского фестиваля авторской песни.

15:24 Эксперты о городе: «Челябинску надо найти свою нишу, чтобы развиваться»

Эксперты «Сигарного клуба» обсудили, отвечает ли южноуральская столица трендам развития современных городов. По мнению специалистов, проблема Челябинска в том, что здесь «есть олигархи, но нет отцов». Свое развитие город может получить только при появлении крепких хозяйственников.

Возврат к списку