Четверг, 13 Декабря 2018

Объекты к саммитам ШОС и БРИКС будут строить более активно

04.11.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 4 ноября, ранним утром проинспектировал строительство объектов к международным саммитам, которые пройдут в 2020 году в столице Южного Урала

Дубровский дает интервью.jpg

Работы ведутся, несмотря на праздники. Сначала глава региона побывал на стройплощадке будущего конгресс-холла «Таганай 2020», площадь которого должна составить 50 тысяч квадратных метров. По словам бизнесмена Алексея Наговицына, объект будет сдан в срок, сообщает информационное агентство «ЧелябинскСегодня».

Дубровский Таганай.jpg

После этого Борис Дубровский проверил, как возводится гостиница на базе долгостроя, более 12 лет «мозолившего» глаза жителям областного центра. На этом месте появится трехзвездочная гостиница со спортивными залами и офисными помещениями, где планируется размещение делегаций участников саммитов.

Также глава региона посетил стройку, которая после саммитов превратится в многофункциональный центр. На территории этого объекта сейчас находятся гаражи, которые предстоит демонтировать.

Дубр осмотрел гаражи.jpg

Следующим пунктом проверки стала набережная реки Миасс, где появится общественно-деловой центр в 37 этажей. Сейчас ведутся подготовительные работы к его возведению. Губернатора насторожил другой объект – долгострой на пересечении улиц Каслинской и Братьев Кашириных, с 2012 года портящий городской пейзаж. Согласно заявлениям министра строительства области Виктора Тупикина и главы Челябинска Евгения Тефтелева, к саммитам этот долгострой станет презентабельным жилым комплексом.

дубр долгострой на кашириных.jpg

Борис Дубровский осмотрел и другие строительные площадки, в том числе общежитие цирка, которое к саммитам будет снесено.

Как отметил глава региона по итогам посещения строительных площадок, по каждому из объектов есть неделя или две отставания по срокам. По его словам, динамика строительства должна быть более активной.

Борис Дубровский стройка кипит.jpg

Как сообщала «Губерния», руководить подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС будет заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко.

– Его опыт организации подготовки всей страны к масштабным мероприятиям, в том числе к чемпионату мира по футболу, поможет нам в срок подготовиться к саммитам. Осталось полтора года. Я думаю, у нас все получится, – заявил губернатор. 

Фото: cheltoday.ru, пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Борис Дубровский саммиты ШОС и БРИКС

Возврат к списку