Воскресенье, 22 Сентября 2019

Любимчик пенсионеров вступил в борьбу за пост губернатора

20.06.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: pensioner.party

Степан Фирстов завился как кандидат на выборы главы Челябинской области. Эксперты заявляют, что он может получить до четверти голосов избирателей

На этой неделе председатель правления регионального отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» в Челябинской области Степан Фирстов подал заявление о выдвижении своей кандидатуры на выборы губернатора Челябинской области, которые состоятся 8 сентября. Эксперты считают «Российскую партию пенсионеров» новой перспективной политической силой, представитель которой может стать опасным противником для других кандидатов в губернаторы.

«В Челябинской области около четверти населения относится к пенсионерам, и по опыту участия РППС в других регионах многие пожилые избиратели голосуют за «свою» партию просто по корпоративному принципу», – сообщает телеграм-канал Е-область. Таким образом Степан Фирстов может набрать неплохой процент голосов на выборах.

Степан Фирстов врач, мало того – член Всемирной медицинской ассоциации, что делает его очень популярным среди коллег-избирателей и пожилых людей. Степан Фирстов отметил, что в своей политической программе будет в первую очередь ориентироваться на сферу медицины и ее доступности, в том числе и для пожилых людей.

Но нужна ли Степану Фирстову победа на губернаторских выборах? «Есть основания полагать, что настоящая цель участия Фирстова – не выборы губернатора, а в ЗСО в 2020 году, – сообщает телеграм-канал Е-область. – За этот год он повысит узнаваемость и сформирует ядро сторонников партии пенсионеров". Возможно, участие в выборах губернатора позволит Степану Фирстову пойти еще дальше и в 2021-м году отобрать мандат депутата Госдумы у одного из действующих депутатов Горнозаводской зоны - такое предположение делают эксперты.  

Напомним, что сейчас заявление о выдвижении на выборах губернатора Челябинской области подали уже десять человек. Четверо из них самовыдвиженцы. Это врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, бизнесмен Андрей Аюпов, общественник Александр Лебедев и участник общественного движения «Левый фронт» Сергей Морозов.

От политических партий заявились шесть человек. Член координационного совета Челябинского регионального отделения партии ЛДПР Виталий Пашин, председатель регионального отделения партии «Родина» Сергей Смышляев, председатель правления регионального отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» в Челябинской области Степан Фирстов, секретарь комитета Челябинского областного отделения партии КПРФ Константин Нациевский, руководитель Челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков и кандидат от партии «Гражданская сила» Алексей Севастьянов.

 

 

Возврат к списку