Понедельник, 9 Декабря 2019

40 тысяч дел в год со всего УрФО. В Челябинске открылся главный суд Урала

20.11.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Сегодня, 20 ноября, полпред президента в УрФО Николай Цуканов и губернатор Челябинской области Алексей Текслер приняли участие в торжественной церемонии открытия, а затем встретились со студотрядами  

IMG_20191120_174544_252.jpg

Как сообщала «Губерния», с утра на дорогах Челябинска дежурили представители ГИБДД, готовящиеся встречать и сопровождать полномочного представителя главы государства в Уральском федеральном округе. 

Сначала Николай Цуканов вместе с Алексеем Текслером направился на главную пешеходную улицу областного центра Кировку. Здесь в здании бывшего Главпочтамта и расположился Седьмой кассационный суд общей юрисдикции – единственный на Урале. По словам полпреда, сегодняшнее событие действительно можно назвать знаковым.

– Суд будет рассматривать жалобы со всего Уральского федерального округа и Пермского края, то есть на судей будет возложена большая ответственность. Удачи вам и доброго пути, – обратился Николай Цуканов к сотрудникам.

Алексей Текслер заявил, что регион готов помогать в подготовке дополнительных помещений.

– Мы горды тем, что большая часть кадрового состава нового суда является представителями челябинского профессионального сообщества, – отметил челябинский губернатор.

IMG_20191120_174616_746.jpg

По словам заместителя директора судебного департамента при Верховном суде РФ Александра Паршина, в Челябинске теперь будут находиться суды всех инстанций. Далеко не в каждом городе это так. А председатель Седьмого кассационного суда Сергей Минин отметил, что суд мог разместиться в Екатеринбурге, Тюмени или Перми, но в итоге был создан в столице Южного Урала. Таким образом можно сделать вывод о том, что региону доверяют Верховный суд и руководство страны.

Добавим, что в год в суде будут рассматривать порядка 40 тысяч дел со всего УрФО. Пока на работу приняты 55 судей, а всего необходимо будет принять 91.

После торжественной церемонии Николай Цуканов и Алексей Текслер в мультимедийном Историческом парке «Россия – Моя история» встретились с представителями студенческих отрядов. Состоялась презентация проектов. Губернатор поддержал идею по созданию около главного корпуса ЧелГУ общественного пространства для молодежи. Понравился Алексею Текслеру и проект «Уральский десант». Молодые активисты в рамках него организуют праздники в южноуральских селах.

B66X2760.jpg

Глава региона заявил, что у студотрядов и активных молодых людей в здании на улице Кирова появится региональный центр. Кроме того активисты получили от Алексея Текслера и Николая Цуканова в подарок моноблок.

B66X3018 copy_0.jpgB66X3112 copy_0.jpg

Фото Олега Каргаполова, «Вечерний Челябинск», пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Николай Цуканов Алексей Текслер Седьмой кассационный суд студенческие отряды

Возврат к списку