Суббота, 22 Января 2022

В челябинском облизбиркоме прошли выборы председателя, его заместителя и секретаря комиссии

09.12.2021 Корреспондент: Нелли Рыжкова Фото: Дмитрий Куткин

За выборы губернатора в 2024 году будут отвечать Евгений Голицын, Артем Миронов и Наталья Гавриш

Напомним, сегодня, 9 декабря, завершился срок полномочий избирательной комиссии Челябинской области состава 2016-2021 годов. И сегодня же прошло первое организационное заседание облизбиркома нового состава.

Собрались все 14 членов комиссии с правом решающего голоса, на повестке – выборы председателя, заместителя и секретаря, а также двух членов избиркома, работающих на постоянной основе.

Избирательная комиссия была избрана на основании предложений ЦИК, политических партий, исполнительных органов власти области, Законодательного собрания и муниципалитетов.

Прежде чем в избирательной комиссии приступили к выборам руководящего состава, всех поприветствовала представитель ЦИК Людмила Маркина. Она назвала заседание важным событием не только для избиркома области, но и для всей избирательной системы.

- Вы избираете новый состав, ваши решения зададут вектор развития и становления избирательной системы Челябинской области. Мы с вами свидетели и участники того, насколько кардинально меняется избирательная система страны, каждый регион вложил свой вклад. Много изменений введено и принято всеми участниками избирательного процесса.

Член ЦИК напомнила, что в ближайшие 2 года в регионе не ожидается крупных компаний. Но впереди выборы губернатора, которые пройдут в 2024 году. И у комиссии есть время проанализировать работу, сохранить хорошие практики взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Выборы председателя, заместителя председателя и секретаря избиркома проходили по бюллетеням в ходе тайного голосования. Перед этим выбрали счетную комиссию, которая и издавала бюллетени для голосования, а затем протоколы.

Кандидатура председателя облизбиркома ни для кого не стала неожиданностью. Евгения Голицына на пост главы избиркома рекомендовал Алексей Текслер, он был утвержден и также рекомендован ЦИК РФ. Члены облизбиркома проголосовали за него единогласно.

Также единогласно были избраны заместитель председателя – Артем Миронов и секретарь – Наталья Гавриш. Процесс был прозрачный как ящик для голосования в облизбиркоме.

Евгений Голицын поблагодарил коллег за доверие и отметил, что главное в работе – обеспечить легитимность выборов.

- Постоянное повышение доверия избирателей – сложный и многогранный процесс. Вместе будем работать так, чтобы это доверие оправдать, - подчеркнул новый глава избиркома.

Артем Миронов, ставший сегодня заместителем председателя облизбиркома, сказал, что благодарен за доверие:

- Сделаю все, чтобы работа избирательной комиссии Челябинской области стала примером для всей страны.

На этой мажорной ноте члены избиркома провели еще несколько процедур. В том числе открытым голосованием выбрали постоянных членов избиркома. Ими стали Виталий Шиков и Оксана Ергунова.

Комментируя итоги заседания в облизбиркоме, челябинский политолог Александр Мельников отметил, что штатные должности в новом составе облизбиркома получили территориальный вице-губернатор Евгений Голицын и начальник управления по внутренней политике Виталий Шиков.

- Можно сказать, что на ответственное направление по организации и проведению следующего цикла выборных кампаний поставлены люди, хорошо проверенные губернатором в решении политических задач. Но также можно сказать, что политический вице-губернатор Анатолий Векшин получает две вакансии для дальнейшего совершенствования работы политблока.

Добавим, в новый состав облизбиркома вошли 14 человек.

Семь членов назначены региональным Заксобранием. Это Виктор Вычужанин (партия «СР - патриоты за правду»), Евгений Емельянов (Магнитогорское городское собрание депутатов), Артем Миронов (предложен ЦИК РФ), Юрий Подшивалов (собрание депутатов Пластовского района), Андрей Пономарев (партия «КПРФ»), Марина Устинова (партия «ЛДПР»), Виталий Шиков (партия «Единая Россия»).

Еще семеро членов назначены губернатором Алексеем Текслером. Ими стали Наталья Гавриш (собрание депутатов Коркинского района), Евгений Голицын (предложен ЦИК РФ), Оксана Ергунова (партия «Новые люди»), Кирилл Усманов (собрание депутатов Троицкого района), Надежда Рыльская (Челябинская гордума), Павел Титов (партия «Родина»), Алексей Фартыгин (собрание депутатов Красноармейского района).

 

Другие материалы рубрики
14:28 Вырастить патриота: как в Челябинской области учат школьников любить Родину

На прошлой неделе средства массовой информации в очередной раз публиковали информацию о факте осквернения Вечного огня. На этот раз в камеры видеонаблюдения в Троицке попали веселые игры школьников с прыжками через символ памяти народа о павших жертвах, героях Великой Отечественной войны. Без внимания такое поведение не оставили – родителям предписали провести серьезный разговор со своими детьми. Сами ребята вряд ли осознавали, что своими действиями они что-либо оскверняют. Но этот вопрос не столь прост и касается темы воспитания подрастающего поколения, в первую очередь – воспитания патриотического.

16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

12:05 Гордое слово «фермер»: на Южном Урале составляют список из 88 замечательных фермеров

К акции #ЧоЗа88 присоединяются люди, развивающие фермерские хозяйства в регионе

Возврат к списку