«Губерния» составила топ площадок и мест, которые никогда не пустовали в праздники. Почему лед не таял, куда были очереди и из-за чего в этом году снеговики не были голыми?
https://t.me/chgub
На катки с искусственным льдом были очереди
Настоящий бум в этом году вызвали катки. В разных населенных пунктах заливали такие площадки, во многих местах — по-новому, делая искусственный лед. Нынешняя зима теплая и малоснежная, и такая технология спасла от таяния льда. Новая тенденция — катки на аллеях в парках. В Челябинске, к примеру, вслед за катком в парке Терешковой залили лед в парке Гагарина.
К ледовым городкам с горками не пропадает интерес
Несмотря на то, что снежные площадки с горками и ледовыми фигурами строят под Новый год издавна, интерес к ним не ослабевает. Более того, современные технологии делают такие городки более привлекательными. В каждом городе и районе Челябинской области есть такие площадки с горками, которые посетило в этом году множество жителей и гостей Южного Урала.
Структура снега позволила лепить снежных дедов
В новогоднюю ночь произошло чудо — на Южном Урале пошел долгожданный снег. Его во многих территориях не хватало. Более того, структура снега была такой, что из него можно было лепить. Чем и воспользовались жители. Во многих дворах появились и снежные бабы, и снежные деды. Что примечательно, на снеговиков надевали одежду (старые платья и рубашки), это такой писк моды.
Горнолыжников и сноубордистов становится больше
В регионе, где много гор, стали наконец-то как грибы расти горнолыжные курорты. С соответствующей инфраструктурой. Жители имеют возможность открыть для себя разные площадки для катания, кроме того, желающих освоить сноуборд или горные лыжи становится все больше. Тем более что организованных однодневных выездов по системе «Все включено» тоже много.
Фото из архива.
Туристам очень повезло с погодой
Путешествуют по региону (и организованно, и самостоятельно) тоже многие. В январе к тому же стояла комфортная погода для туристических вылазок. Нацпарки, горы, озера покоряли и стар, и млад.
Поделиться
поделиться:
Стоит услышать «сняли отпечатки пальцев», и сразу в голове мелькает визуальный ряд: преступление, полиция, суд… У несведущих дактилоскопия вызывает неприятные ассоциации, а сама процедура представляется как что-то оскорбительное с последующим долгим оттиранием пальцев от специальной черной краски. Однако уже много лет у каждого россиянина есть право пройти добровольную дактилоскопию, но не все об этом знают. Наличие в базе данных отпечатков пальцев помогает максимально оперативно установить личность человека, потерявшего память или попавшего в другую беду. Есть и профессии, в которых сдача отпечатков — обязательная процедура, например пилоты и сотрудники МВД. Действительно ли дактилоскопия — грязная процедура, стоит ли ее бояться, как она проводится и зачем это нужно — ответы на эти вопросы получил журналист «Губернии», добровольно сдав отпечатки пальцев.
https://t.me/chgub
В течение 2025 года в Челябинской области в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет пять тысяч мероприятий. Только на 9 Мая запланировано более двух тысяч! Организация их будет на порядок выше, чем раньше. Мы узнали, почему так и какие еще специальные проекты будут реализованы в юбилейный год.
https://t.me/chgub
Образовательная система Челябинской области считается одной из самых сильных в стране. Регулярно мы слышим о победах южноуральских школьников на олимпиадах всероссийского и международного уровней, читаем о прорывных проектах в науке, которыми занимаются ученые региона, узнаем об успехах наших инженеров на изобретательском поприще. В чем секрет успеха образовательной системы Южного Урала? Какие инновации внедряются в эту сферу? И как промышленное сердце региона эффективно питает его ум? Об этом рассказал министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке на «Большой редакции». Также министр ответил на вопросы об инициативе запрета ЕГЭ, объеме домашнего задания и тестировании детей мигрантов на знание русского языка.
https://t.me/chgub