Воскресенье, 22 Мая 2022

Заигрались в Сети. Наказаны родители школьниц, выкладывавших в Интернете интимные фотографии

25.07.2016

Ученицы 7-8 классов из Сатки распространяли в социальных сетях интимные фото. Этот факт выявили сотрудники местной прокуратуры при проведении мониторинга СМИ.

За откровенные «игры» детей наказаны их родители.

- Законные представители несовершеннолетних, распространявших между собой интимные фотографии и разместивших их в сети Интернет, своевременно не ограничили доступ к Интернет- ресурсам, не контролировали просматриваемую и размещаемую детьми информацию, а также не отслеживали их досуг,- сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. - Бездействие и отсутствии заботы об их нравственном воспитании повлекло неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Прокурором города в отношении троих законных представителей несовершеннолетних возбуждены дела об административных правонарушениях. Комиссией по делам несовершеннолетних родителям школьниц объявлено предупреждение.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:27 Эксперт: «Конфликты между детьми и родителями – из-за разного уровня киберсоциализации»

Южноуроальцам рассказали, как реагировать на то, какой контент интересует детей в интернете, и какие признаки изменения поведения подростка будут «лакмусовой бумажкой» для родителей.  «Дети рождаются с гаджетом, тогда как родителей вполне устраивает кнопочный телефон. Поэтому уровень доверия наших детей выше к сети интернет, чем к родителям и педагогам», - говорит руководитель Центра мониторинга социальных сетей Челябинского института развития профессионального образования Елизавета Щетинина.

13:03 Сенатор считает, что с первого класса вместе с основными предметами надо обучать детей шахматам

Олег Цепкин: «В школах и «Точках роста» Челябинской области успешно внедряется шахматный всеобуч»

11:14 В Челябинской области выпал снег

Южноуральцы публикуют в соцсетях фотографии майской непогоды

Возврат к списку