Воскресенье, 23 Июня 2024

Новые подробности в деле Истомина. Мэра Копейска подозревают в получении взяток в 2014 году

26.07.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Следствие вменяет главе Копейска получение денег от двух коммерсантов еще в 2014 году. Об этом сообщает Telefakt.ru

Как сообщил телеканалу источник в СКР, следствие намерено доказать, что один из них передал Вячеславу Истомину миллион рублей, другой – 920 тысяч рублей. По версии следствия, оба платили деньги за то, чтобы администрация заключала контракты именно с их фирмами.

Сегодня, 26 июля, следователь выйдет в суд с ходатайством о заключении под стражу главы Копейска. Представитель СКР будет настаивать на том, что мэра необходимо изолировать на время расследования, поместив в СИЗО. Между тем, по словам супруги Истомина Светланы, ее муж «на 100 процентов не виноват».

Как сообщал сайт «Губерния» Вячеслав Истомин был задержан утром 25 июля,на рабочем месте.

Представители правоохранительных органов в масках вывели его из администрации Копейска в наручниках, видео задержания здесь.

  

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:04 За пять лет в Челябинской области школьное питание стало полезнее для детей

Начальник управления по делам образования администрации Кыштыма, учитель истории Светлана Попинако считает, что региональная программа «Школьное молоко» была положительно принята как детьми, так и родителями. Особенно нуждаются в молоке ученики начальных классов.

#КурсГубернатора

17:37 Челябинцы стали лучшими по итогам пятой игры турнира BrainShaker в сети ИЦАЭ

В очередной игре интеллектуального турнира BrainShaker 2024, которая прошла в 18 российских регионах и в Минске, челябинская команда Chocolate Flavor Quark набрала наибольшее количество баллов – 54. Теперь участники готовятся к шестой игре, которая запланирована на август этого года.

16:59 Южноуральцам важно осознать личную ответственность перед предками и Родиной

По мнению преподавателя истории ЮУГИИ им. Чайковского, члена Общественной палаты Челябинской области Константина Кашина, сейчас деформировались представления об окружающем пространстве, и постепенно разрушается принцип триединости времени. В результате россияне оказываются в положении 1941 года, когда риторика Запада наполнена требованиями пасть перед ним, как перед сильным. Накануне Дня памяти и скорби участники Экспертного клуба Челябинской области попытались понять, что нужно сделать, чтобы не допустить повторения страшной истории.

Возврат к списку