Среда, 21 Февраля 2024

Новые подробности в деле Истомина. Мэра Копейска подозревают в получении взяток в 2014 году

26.07.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Следствие вменяет главе Копейска получение денег от двух коммерсантов еще в 2014 году. Об этом сообщает Telefakt.ru

Как сообщил телеканалу источник в СКР, следствие намерено доказать, что один из них передал Вячеславу Истомину миллион рублей, другой – 920 тысяч рублей. По версии следствия, оба платили деньги за то, чтобы администрация заключала контракты именно с их фирмами.

Сегодня, 26 июля, следователь выйдет в суд с ходатайством о заключении под стражу главы Копейска. Представитель СКР будет настаивать на том, что мэра необходимо изолировать на время расследования, поместив в СИЗО. Между тем, по словам супруги Истомина Светланы, ее муж «на 100 процентов не виноват».

Как сообщал сайт «Губерния» Вячеслав Истомин был задержан утром 25 июля,на рабочем месте.

Представители правоохранительных органов в масках вывели его из администрации Копейска в наручниках, видео задержания здесь.

  

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:01 Денис Мантуров отметил высокий промышленный потенциал Челябинской области

Министр промышленности и торговли РФ, напомним, приезжал в столицу Южного Урала вместе с президентом Владимиром Путиным. Он обратил внимание на совместную работу власти и предприятий региона.

12:39 Больше 600 жителей Челябинской области оштрафовали за просроченные паспорта

В ГУ МВД России по региону напоминают, что новый паспорт необходимо оформлять тем, кому исполнилось 14, 20 или 45 лет, а также тем, у кого изменились личные данные. Срок оформления паспорта занимает от одного часа до пяти дней, а несвоевременная замена влечет административный штраф.

12:33 Челябинские врачи лазером удаляют межпозвонковую грыжу

Уникальную технологию – лазерную вапоризацию диска – начали применять в областной клинической больнице №3. Операцию совместно проводят рентгенологи и нейрохирурги.

Возврат к списку