Четверг, 29 Февраля 2024

Мэра – в СИЗО. Главу Копейска арестовали на два месяца

27.07.2016 Корреспондент: Николай Семенов Фото пресс-службы администрации КГО

Суд Центрального района Челябинска постановил заключить Вячеслава Истомина под стражу на два месяца – до 25 сентября включительно.

1.jpgСледствие  настаивало на аресте в связи с тем, что обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказывать давление  и угрожать свидетелям, уничтожить доказательства, «иным путем  воспрепятствовать производству по уголовному делу». Сам Истомин предлагал суду ограничиться домашним арестом и залогом в один миллион рублей. Защитник обвиняемого  просил учесть многочисленные положительные характеристики своего подзащитного, состояние его здоровья, наличие малолетнего ребенка.

В ходе рассмотрения ходатайства следователя, суд установил, что расследование уголовного дела представляет особую сложность, поскольку связано с преступлениями, «совершенными в условиях неочевидности».  Однако отпускать Истомина под домашний арест не стал.

По мнению суда, Вячеслав Истомин может использовать свой социальный статус, вытекающие из него властные полномочия и оказать давление на свидетелей. «Ряд свидетелей уже обратились к следствию с ходатайством о сохранении их личных данных в тайне, с целью обеспечения собственной безопасности, которые следствием удовлетворены»,- говорится в сообщении пресс-службы суда Центрального района Челябинска.

По версии следствия, Истомин получил взятки от двух предпринимателей на общую сумму около двух миллионов рублей еще два года назад.

Как ранее сообщал сайт «Губерния» в отношении главы Копейского городского округа Вячеслава Истомина было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном и особо крупном размере».

Задержан он был прямо на рабочем месте утром 25 июля сотрудниками спецслужб. Подробности – на видео.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:07 Челябинская область — абсолютный лидер на Урале по приросту выручки оптовиков

Оборот оптовой торговли в 2023 году на Южном Урале увеличился почти на 40 процентов. По данному показателю Челябинская область заняла шестое место по России и первое по Уралу.

10:01 Заболеваемость ОРВИ и гриппом на Южном Урале снизилась на четверть

Специалисты считают, что уменьшению количества заболевших способствовали длинные праздничные выходные и временный переход на дистанционное обучение в ряде школ из-за морозов

09:38 Мошенники пугают южноуральцев несуществующими налогами

Киберпреступники рассылают жителям Челябинской области сообщения от банковских организаций с информацией о том, что с карты теперь будет списываться новый налог, размер которого внушительный — десятки и даже сотни тысяч рублей. Чтобы якобы отказаться от оплаты такого налога, нужно перейти по ссылке, которая на деле ворует личные данные.

Возврат к списку