Понедельник, 25 Января 2021

Усков проведет в СИЗО два месяца. Оппозиционер из Златоуста арестован за вымогательство денег у депутата Госдумы

11.08.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Лидер движения «Люди из стали» Валерий Усков, арестован и будет содержаться в СИЗО минимум до 9 октября. Соответствующее ходатайство следствия о мере пресечения удовлетворил в сегодня, 11 августа, суд Тракторозаводского района Челябинска, сообщает «Ура.Ру»

Сам Усков предлагал отпустить его под подписку о невыезде или избрать мерой пресечения домашний арест. Но его прошения отклонили.
1ed24c1b848a301f9874b9f61ec76bf8_250x0_759.506.0.0.jpg

Как уже сообщалось ранее, Ускова задержали сотрудники УФСБ и полицейского главка региона 9 августа возле «Фабрики кофе» в центре Челябинска. В этой кофейне он вместе с другом встречался с представителем штаба кандидата в Госдуму по Златоустовскому округу и действующего парламентария Олега Колесникова. По версии следствия, Усков вымогал деньги и получил миллион рублей наличными. Сам оппозиционер считает, что стал жертвой провокации.

По словам Олега Колесникова, Усков в своей газете три месяца обливал его «грязью», а потом пришел к помощникам и потребовал полтора миллиона рублей за то, чтобы он перестал этим заниматься. Парламентарий обратился с заявлением в ФСБ, после чего в ходе оперативных мероприятий журналист-общественник был задержан с поличным.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере).

 

Другие материалы рубрики
18:08 Медиахолдинг «Гранада Пресс» запустил канал фотоновостей в Instagram

Под своим брендом холдинг собрал, пожалуй, одну из самых сильных в Челябинской области команд фоторепортеров

17:55 «ЗА ПРАВДУ» борется с «майданом» в России

Гражданская сила считает, что провокаторы пытаются устроить массовые протестные беспорядки, объединяя всех недовольных по любому поводу

17:24 В Общественной палате прошедшие митинги назвали спокойными

Уличные выступления не обошлись без задержаний, но полиция вела себя корректно

Возврат к списку