Среда, 27 Января 2021

Выведут на «чистую воду»? Задержан бывший мэр Карабаша

12.08.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Правоохранительные органы задержали бывшего главу Карабаша Вячеслава Ягодинца. Экс-мэра подозревают в превышении должностных полномочий, ущерб оценивается в восемь миллионов рублей, сообщает «URA.Ru» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Как напоминает агентство, месяц назад Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении «одного из руководителей Карабаша», который незаконно потратил 500 тысяч рублей, выделенные городу из бюджета Челябинской области.

А весной 2015 года управление ФСБ по Челябинской области проводило в обыск и выемку документов в кабинете действовавшего тогда мэра Карабаша Вячеслава Ягодинца и его заместителя Игоря Скалозубова. Силовики приходили в рамках уголовного дела о нарушении расходования бюджетных денег при реконструкции очистных сооружений. Полномочия Вячеслава Ягодинца на посту главы истекли в конце прошлого года.

Когда этот материал готовился к публикации, подтвердили факт задержания экс-мэра Карабаша и в региональном Следственном комитете.

- По данным следствия, в сентябре 2013 года, в Карабаше был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации строительства объектов, снижающих влияние загрязненного стока с территории Карабашского городского округа на качество воды Аргазинского водохранилища. Ягодинец принял необоснованное решение об оплате исполнителю контракта за изыскательские работы к разработке проектно-сметной документации путем наложения резолюции на финансовых документах. Оплата произведена без получения каких – либо положительных государственных экспертиз,- говорится  в официальном сообщении ведомства.  

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России. В настоящее время проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

 

Другие материалы рубрики
14:55 Из южноуральских больниц за сутки выписали почти 500 выздоровевших от ковида

С начала пандемии в регионе подтвердили 44 тысячи 98 случаев заболевания COVID-19: 285 новых случаев за сутки. В том числе заразились два школьника.

14:49 Игорь Фетисов: «Мы создали „навигатор“ для IT-компаний в сфере существующих мер поддержки»

Министр информационных технологий рассказал о том, как Центр развития цифровых технологий помогает южноуральским IT-компаниям получать господдержку

14:44 В Челябинске построят объект олимпийского уровня для тренировок боксеров

Сюда спортсмены смогут приезжать на тренировочные сборы, в том числе и на длительное время. Об этом стало известно на сегодняшней рабочей встрече губернатора Челябинской области Алексея Текслера с президентом Международной ассоциации бокса Умаром Кремлевым в региональном правительстве.

Возврат к списку