Воскресенье, 23 Июня 2024

Выведут на «чистую воду»? Задержан бывший мэр Карабаша

12.08.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Правоохранительные органы задержали бывшего главу Карабаша Вячеслава Ягодинца. Экс-мэра подозревают в превышении должностных полномочий, ущерб оценивается в восемь миллионов рублей, сообщает «URA.Ru» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Как напоминает агентство, месяц назад Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении «одного из руководителей Карабаша», который незаконно потратил 500 тысяч рублей, выделенные городу из бюджета Челябинской области.

А весной 2015 года управление ФСБ по Челябинской области проводило в обыск и выемку документов в кабинете действовавшего тогда мэра Карабаша Вячеслава Ягодинца и его заместителя Игоря Скалозубова. Силовики приходили в рамках уголовного дела о нарушении расходования бюджетных денег при реконструкции очистных сооружений. Полномочия Вячеслава Ягодинца на посту главы истекли в конце прошлого года.

Когда этот материал готовился к публикации, подтвердили факт задержания экс-мэра Карабаша и в региональном Следственном комитете.

- По данным следствия, в сентябре 2013 года, в Карабаше был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации строительства объектов, снижающих влияние загрязненного стока с территории Карабашского городского округа на качество воды Аргазинского водохранилища. Ягодинец принял необоснованное решение об оплате исполнителю контракта за изыскательские работы к разработке проектно-сметной документации путем наложения резолюции на финансовых документах. Оплата произведена без получения каких – либо положительных государственных экспертиз,- говорится  в официальном сообщении ведомства.  

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России. В настоящее время проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:56 Южноуральцам рассказали, как изменить свое питание и перестать страдать от жары

Жаркая погода доставляет многим южноуральцам массу неудобств. Облегчить дискомфорт может помочь изменение рациона. Об этом в стрим-шоу «Поутру» рассказали педиатр-гастроэнтеролог, коуч по здоровому образу жизни Вилия Гарипова и нутрициолог Юлия Люкшина.

09:04 На дороги падают деревья, а мокрый асфальт приводит в ДТП: южноуральских водителей просят временно отказаться от поездок

На Южном Урале ожидаются грозы, ливни, град и сильные порывы ветра. Из-за этого объявлено штормовое предупреждение. Госавтоинспекция выступила с обращением к автомобилистам.

19:04 За пять лет в Челябинской области школьное питание стало полезнее для детей

Начальник управления по делам образования администрации Кыштыма, учитель истории Светлана Попинако считает, что региональная программа «Школьное молоко» была положительно принята как детьми, так и родителями. Особенно нуждаются в молоке ученики начальных классов.

#КурсГубернатора

Возврат к списку