Пятница, 14 Июня 2024

Дело о «чистой воде». Экс-мэра Карабаша Вячеслава Ягодинца отправили под домашний арест

15.08.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Бывшему главе Карабаша Вячеславу Ягодинцу избрана мера пресечения – домашний арест до 12 октября 2016 года, сообщили в пресс-службе Карабашского городского суда.

В пятницу «Губерния» сообщала о задержании экс-мэра и возбуждении в отношении него уголовного дела.

По данным следствия, в сентябре 2013 года, в Карабаше был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации строительства объектов, снижающих влияние загрязненного стока с территории Карабашского городского округа на качество воды Аргазинского водохранилища. Как считают в Следственном комитете, Ягодинец принял необоснованное решение об оплате исполнителю контракта за разработку проектно-сметной документации.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку