Как отметил заместитель губернатора Сергей Шаль, конкурс направлен «на повышение активности органов местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области в вопросах развития жилищно-коммунального хозяйства и благоустроенности муниципалитетов».
Кстати, далеко не все руководители на местах посчитали нужным заявиться в этом проекте. Так, в конкурсе приняли участие всего лишь 28 муниципалитетов. Что, впрочем, нисколько не умаляет заслуг победителей. Соревнования проводились в пяти номинациях в зависимости от численности населения.
Как и следовало ожидать, самыми благоустроенными городами с населением от 100 тысяч человек стали Челябинск и Магнитогорск. Третье место у Златоуста.
В категории городских поселений от 30 до 100 тысяч жителей первое место взял Южноуральский городской округ, второе и третье соответственно у Саткинского и Еманжелинского городских поселений.
Пластовское городское поселение стало самым благоустроенным среди городов с численностью населения до 30 тысяч человек. Второе место у Межевого, а третье – у Катав-Ивановского городских поселений.
Четвертая категория - сельские поселения с населением от пяти тысяч жителей и более - собрала всего двоих участников из 27 возможных. Первое место досталось Увельскому сельскому поселению, а второе – Варненскому.
В номинации сельских поселений с численностью населения до пяти тысяч, первое место завоевало Саргазинское поселение, второе и третье – Борисовское и Кочкарское сельские поселения.
Поделиться
поделиться:
По словам главы округа Александра Орла, работа коммунальных служб должна быть синхронизирована на всех территориях муниципалитета:
— Если уборка снега идет в Коркино, она параллельно должна идти и в других населенных пунктах.
Для достижения этой задачи в Коркино изменили структуру управления коммунальной сферой. Руководить направлением будет заместитель главы округа по инфраструктуре. Также в Коркинском округе намерены возродить институт старост и создать комитеты территориального общественного самоуправления.
https://t.me/chgub
Мужчина не рассчитал свои силы, отправившись в пешее путешествие по заснеженному нацпарку «Таганай». Недавно он получил новый протез ноги и решил вернуться к активному образу жизни. В один день он смог преодолеть 14 километров пути, но в приюте нацарка почувствовал себя плохо и понял, что самостоятельно уже не сможет вернуться. Обратно к городской жизни его вернули спасатели на снегоходе.
https://t.me/chgub
По словам Сергея Гергенрейдера, решение назрело давно:
— Качество работы управления не соответствует тем требованиям, которые мы все ожидаем.
Мэр Озерска планирует сформировать новую команду профессионалов и усилить работу городской администрации.
https://t.me/chgub