Четверг, 21 Ноября 2019

Журналистика без ОПГ. Ситуацию вокруг челябинского бюро «Ура.ру» рассмотрят в уральском полпредстве

29.08.2016

Завтра, 30 августа, в Екатеринбурге пройдет заседание Совета по информационной политике при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе. На нем обсудят подготовку к предстоящим выборам в Госдуму и то, как соблюдается правовые нормы при освещении этого процесса СМИ, сообщает «ЧелябинскСегодня»

На заседании будут присутствовать представители всех субъектов Уральского федерального округа. Одним из докладчиков на заседании станет член правления Союза журналистов Челябинской области Сергей Филичкин. Он расскажет о ситуации, которая сложилась из-за конфликта депутата Госдумы и лидера регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерия Гартунга со СМИ Южного Урала.

Одно из СМИ, агентство «Ура.ру» народный избранник даже обвинил в причастности к созданию ОПГ, посоветовав полиции проверить финансово-хозяйственную деятельность редакции и личные счета журналистов.
За коллег вступились Союз журналистов Челябинской области и Союз журналистов России. Они предложили решать вопросы с представителями СМИ более цивилизованными способами.

 

Другие материалы рубрики
17:41 В Златоусте установили скульптуру рабочего с огромным золотым самородком

Памятник горнодобытчику связал Южный Урал и сокровищницу московского Кремля

17:19 На Южном Урале начала полеты вторая эскадрилья Су-34

Ее формирование завершилось лишь недавно

Возврат к списку