Пятница, 10 Июля 2020

Литературой обеспечены. Для карабашских школьников купили тысячу новых учебников

30.08.2016 Корреспондент: Денис Александров

В рамках реализации областной программы «Реальные дела» в школьную библиотеку Карабаша поступили новые учебники. Теперь ученики пятых, шестых и седьмых классов полностью обеспечены учебной литературой.

1105 учебников были куплены для средней школы №1 за счет средств регионального бюджета. По словам директора школы Ольги Галиахметовой, проблема нехватки учебной литературы существовала в образовательном учреждении давно: бюджетных средств не хватало, чтобы обеспечить учебниками всех школьников.

– В этом году благодаря выделенным Губернатором области Борисом Александровичем Дубровским средствам на программу «Реальные дела» нам удалось получить финансирование на приобретение учебников. Это самое большое поступление учебной литературы в школьную библиотеку за последние десятилетия, – отметила Ольга Галиахметова.

Кроме учебников, приобретенных по программе «Реальные дела», школа закупила литературу по региональной программе еще на 300 тысяч рублей.

Как отмечал в интервью «Губернии» министр образования Челябинской области Александр Кузнецов, проблема нехватки учебников связана с тем, что многие учебные пособия в настоящее время переиздаются. Ежегодно из оборота выводится одна линейка учебников и заменяется другой. Кроме того, существует еще и материальный износ учебной литературы. В целом же, на 80 процентов школьные библиотеки укомплектованы учебниками на средства областного или муниципального бюджета.

 

Другие материалы рубрики
18:01 В Челябинской области режим повышенной готовности продлили до 26 июля

На Южном Урале режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса, был продлен до 26 июля включительно. Об этом распорядился губернатор Алексей Текслер.

16:44 Челябинский ученый обнаружил самые древние доказательства всадничества в бронзовом веке

Ученый Игорь Чечушков в составе международной команды исследователей из Казахстана, России и США выявил древние свидетельства использования лошадей всадниками в бронзовом веке

15:53 «НОВАТЭК-Челябинск» присоединился к проекту «Зеленый меморандум»

Компания «НОВАТЭК-Челябинск» подписала «Зеленый меморандум». Этот проект направлен на снижение негативного воздействия на природу, внедрение лучших экологических практик в бизнес-процессы.  

Возврат к списку