Среда, 16 Июня 2021

В Челябинске арестован водитель «Хонды», обвиняемый в страшном ДТП с участием «Скорой»

10.10.2016 Корреспондент: Николай Семенов Фото ГИБДД Челябинска

27-летний местный житель заключен под стражу по решению суда Курчатовского суда. Ему предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Как сообщалось ранее, 8 октября в 6.30 утра на Свердловском проспекте водитель автомобиля «Хонда Цивик», 1989 года рождения, совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Скорой помощи». В результате машина с медиками на полном ходу врезалась в фонарный столб, три человека погибли – 60-летний водитель, 26-летний фельдшер и десятимесячный ребенок. Еще две женщины – мать мальчика и фельдшер с травмами были доставлены в больницу.

По предварительным данным, в момент совершения ДТП водитель «Хонда Цивик» находился в состоянии алкогольного опьянения. Предполагаемый виновник трагедии выжил, но получил травмы различной степени тяжести.

В суд его доставили на машине скорой помощи, сообщает «Телефакт» В зал ввезли на каталке. Как рассказал представитель прокуратуры, поддерживавший в суде ходатайство следствия об аресте, у обвиняемого водителя врачи диагностировали компрессионный перелом позвоночника, перелом ребер, сотрясение мозга. Также подтверждено состояние алкогольного опьянения. Владелец «Хонды» признал вину и не возражал против заключения под стражу. Из суда его отправили в лечебное учреждение ГУФСИН, так называемую «тюремную» больницу, где лечат арестованных и заключенных.

Челябинская трагедия приобрела федеральный масштаб. Люди намерены создать петицию, чтобы пьяного водителя наказали по всей строгости закона, а врачи «Скорых» во многих городах России включали скорбный вой сирены.

 

Другие материалы рубрики

Возврат к списку