Четверг, 28 Октября 2021

На Южном Урале руководитель центра правовой помощи осуждена за обман клиентов на 1.8 млн. рублей

27.10.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Правобережный суд Магнитогорска вынес обвинительный приговор руководителю организации по оказанию правовой помощи по статье «Мошенничество, совершенное в значительном и крупном размерах». Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд  установил, что женщина с марта 2008 года по октябрь 2013 года выступая в роли юриста и руководителя центра правовой помощи, пользовалась  юридической неграмотностью клиентов и злоупотребляла их доверием.  В результате  полученные от граждан денежные средства без их согласия обращала в свою пользу. Кроме того, она занималась  бронированием и организацией туристических поездок за границу. В 2013 году агентство получило от клиента  полную оплату тура в Грецию. Для  хищения денежных средств, женщина сообщила недостоверные сведения о якобы имеющемся запрете на выезд за границу, вынудив тем самым туриста отменить забронированную заявку тура. Денежные средства клиенту возвращены не были. Установлено, что женщина присвоила денежные средства четырех потерпевших на общую сумму свыше 1,8 миллиона рублей.

Суд  назначил мошеннице наказание в виде четырех лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком на четыре года.


 

Другие материалы рубрики
18:38 Бюджет Челябинской области увеличился на 3,9 млрд рублей

Спикер южноуральского парламента Владимир Мякуш рассказал, куда направят дополнительные деньги

17:44 В НИИ иммунологии Южно-Уральского государственного медицинского университета проводят важные исследования COVID-19

Они имеют большое практическое значение для понимания коронавируса и формирования иммунитета

15:54 В Нязепетровске готова новая набережная со смотровой башней и плавучими светильниками

Оцененный на федеральном уровне проект наконец воплотился в жизнь

Возврат к списку