Вторник, 18 Июня 2024

На Южном Урале пенсионерка перечислила организаторам лже-лотереи 423 тысячи рублей

02.11.2016 Корреспондент: Николай Семенов

78-летней жительнице Снежинска сообщили по домашему телефону, что она стала победительницей лотереи с призом в несколько миллионов рублей. Поздравив женщину, «представитель оргкомитета» пояснил, что для получения выигрыша она должна связаться с организаторами.

Для получение «выигрыша» пенсионерке предложили заплатить «комиссионные» за перевод денег и «налоговый сбор» за открытие счета и другие услуги. В итоге за четыре дня пенсионерка перечислила мошенникам все свои сбережения в размере 423250 рублей.  
- В следственном отделе ОМВД Снежинска возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом,- сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В полиции рекомендуют «счастливчикам», ставшими победителями аналогичных лже-лотерей, не вносить предоплату – это очевидный признак мошенничества, поскольку все налоги, связанные с выигрышем, всегда вычитаются после его получения.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 17 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:15 Марат Хуснуллин отметил успехи Челябинской области в строительстве жилья

Вице-премьер обсудил с губернатором Алексеем Текслером различные вопросы, касающиеся строительства жилья и развития инфраструктуры. Он отметил, что строительство межуниверситетского кампуса и метротрама в Челябинске станут драйверами развития региона.

18:08 В Челябинской области бешенство обнаружено у трех собак и одного кота

В первой половине июня на Южном Урале зафиксировано четыре случая заболевания бешенством среди животных. Во всех населенных пунктах, где это произошло, объявлен карантин. Россельхознадзор призывает владельцев домашних животных делать им прививки против бешенства.

Возврат к списку