Четверг, 29 Февраля 2024

На Южном Урале пенсионерка перечислила организаторам лже-лотереи 423 тысячи рублей

02.11.2016 Корреспондент: Николай Семенов

78-летней жительнице Снежинска сообщили по домашему телефону, что она стала победительницей лотереи с призом в несколько миллионов рублей. Поздравив женщину, «представитель оргкомитета» пояснил, что для получения выигрыша она должна связаться с организаторами.

Для получение «выигрыша» пенсионерке предложили заплатить «комиссионные» за перевод денег и «налоговый сбор» за открытие счета и другие услуги. В итоге за четыре дня пенсионерка перечислила мошенникам все свои сбережения в размере 423250 рублей.  
- В следственном отделе ОМВД Снежинска возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом,- сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В полиции рекомендуют «счастливчикам», ставшими победителями аналогичных лже-лотерей, не вносить предоплату – это очевидный признак мошенничества, поскольку все налоги, связанные с выигрышем, всегда вычитаются после его получения.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 28 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку