Четверг, 25 Апреля 2024

В Челябинской области действует штормовое предупреждение

14.11.2016 Корреспондент: Денис Александров

С сегодняшнего дня в Челябинской области действует штормовое предупреждение. Ближайшие пять суток на Южном Урале продержится аномально холодная погода. Пик похолодания ожидается завтра: ночью столбики термометров в некоторых районах опустятся до -27 градусов.

Вчера Главное управление МЧС России по Челябинской области объявило, что с понедельника в регионе начнет действовать штормовое предупреждение, которое продлится до 18 ноября. В связи с этим жителям области не рекомендуют без необходимости выходить на улицу.

– В морозные дни старайтесь надевать одежду, изготовленную из натуральных тканей, избегайте носить одежду из шёлка и синтетических тканей. Старайтесь, чтобы шея и запястья были утеплены, так как именно через эти части тела тепло в мороз теряется наиболее интенсивно, – советуют в ГУ МЧС Челябинской области.

Также рекомендуется надевать «многослойную» одежду, так как в таком случае лучше сохраняется тепло. Перчаткам в холодную погоду следует предпочесть варежки. Важно помнить, что обувь должна быть теплой, сухой и не тесной. Нельзя перетягивать ботинки шнурками слишком туго.

Кроме того, сотрудники ведомства рекомендуют отказаться от золотых, серебряных и прочих украшений и избегать контактов голой кожи с металлами.

В случае происшествий, обращаться нужно по телефонам экстренных служб: 101, 102,103, 104.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:42 Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров «выделенок», а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

11:41 На время нереста на Южном Урале ограничивается рыбная ловля

Ограничения касаются вылова рыбы в определенных реках, озерах и водохранилищах, а также вылова конкретных видов рыб. В минэкологии Челябинской области напоминают, что за нарушение правил рыболовства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

11:01 На Урале выпал снег: вслед за Свердловской областью снегопады ждут и в Челябинской

Апрель 2024 года отличился уже и 30-градусной жарой, и минусовой температурой. Зимние осадки, начавшиеся 24 числа, уже привели к осложнениям на дорогах, так как водители уже поменяли шины на автомобилях.

Возврат к списку