Среда, 27 Января 2021

На металлургическом комбинате в Аше взорвалась плавильная печь

19.12.2016 Корреспондент: Денис Александров

Сегодня утром в Аше произошло ЧП со смертельным исходом. По предварительным данным, в результате сбоя на производстве вода попала в охлаждающую систему, что привело к взрыву плавильной печи. Один рабочий погиб, второй получил тяжелые травмы и сейчас находится в больнице.

Взрыв на территории электросталеплавильного цеха Ашинского металлургического комбината произошел сегодня в половине девятого утра. Двое рабочих оказались в эпицентре взрыва.

– В момент взрыва пострадавшие рабочие находились на смотровой площадке, оценивали масштаб работы по устранению неполадки в системе охлаждения печи, – сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поручил в оперативном порядке провести проверку соблюдения техники безопасности на комбинате и найти виновных в произошедшей аварии.


 

Другие материалы рубрики
14:55 Из южноуральских больниц за сутки выписали почти 500 выздоровевших от ковида

С начала пандемии в регионе подтвердили 44 тысячи 98 случаев заболевания COVID-19: 285 новых случаев за сутки. В том числе заразились два школьника.

14:49 Игорь Фетисов: «Мы создали „навигатор“ для IT-компаний в сфере существующих мер поддержки»

Министр информационных технологий рассказал о том, как Центр развития цифровых технологий помогает южноуральским IT-компаниям получать господдержку

14:44 В Челябинске построят объект олимпийского уровня для тренировок боксеров

Сюда спортсмены смогут приезжать на тренировочные сборы, в том числе и на длительное время. Об этом стало известно на сегодняшней рабочей встрече губернатора Челябинской области Алексея Текслера с президентом Международной ассоциации бокса Умаром Кремлевым в региональном правительстве.

Возврат к списку