Четверг, 29 Февраля 2024

На металлургическом комбинате в Аше взорвалась плавильная печь

19.12.2016 Корреспондент: Денис Александров

Сегодня утром в Аше произошло ЧП со смертельным исходом. По предварительным данным, в результате сбоя на производстве вода попала в охлаждающую систему, что привело к взрыву плавильной печи. Один рабочий погиб, второй получил тяжелые травмы и сейчас находится в больнице.

Взрыв на территории электросталеплавильного цеха Ашинского металлургического комбината произошел сегодня в половине девятого утра. Двое рабочих оказались в эпицентре взрыва.

– В момент взрыва пострадавшие рабочие находились на смотровой площадке, оценивали масштаб работы по устранению неполадки в системе охлаждения печи, – сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поручил в оперативном порядке провести проверку соблюдения техники безопасности на комбинате и найти виновных в произошедшей аварии.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:47 В России до 2030 года благоустроят более 30 тысяч общественных пространств

На проекты благоустройства будет выделено 360 миллиардов рублей

16:43 Владимир Путин поручил расширить программу социальной газификации и продолжить сети до границ участков в СНТ

Президент России во время сегодняшнего послания Федеральному собранию озвучил идею, о которой давно мечтали садоводы и дачники. Правда, механизм еще не ясен.

16:28 Путин объявил о запуске программы «Земский работник культуры»

«Специалист, который переедет на работу в село, в малый город, сможет получить единовременную выплату в один миллион рублей, а на Дальнем Востоке, Донбассе и в Новороссии эта сумма будет вдвое выше – два миллиона рублей», — акцентировал президент во время послания Федеральному собранию. Стоит отметить, что в Челябинской области эта программа работает как региональный проект уже несколько лет.

Возврат к списку