Вторник, 21 Мая 2024

40% челябинцев не увидели позитивных изменений жизни Челябинска

26.01.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Заметных улучшений в жизни Челябинска в прошлом году не увидели чуть более 40% жителей областного центра. Результаты исследовательского проекта «Итоги 2016 года» были представлены специалистами лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.

Опрос местного населения был проведен с 19 по 23 декабря 2016 года, но его результаты стали известны только сейчас. Специалисты опросили 700 челябинцев старше 18 лет. Респондентам предложили ответить на вопрос о том, в каких из перечисленных аспектов жизни города и его населения произошли наиболее заметные улучшения в течение года.

Наибольшее число отвечавших заявили, что не видят улучшения ни по одному аспекту – 40,1%. При этом 22,9% увидели прогресс в проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий, 17,5% – в благоустройстве территории, включающем в себя озеленение, парки, скверы, детские площадки и другие объекты. Еще 14% жителей столицы Южного Урала обратили внимание на строительство и ремонт дорог, а 6,9% - на услуги в сфере культуры и досуга.

Остальные варианты набрали незначительное количество ответов и в процентном соотношении составляют от 1,4% до 5,7%. Это такие аспекты, как борьба с коррупцией среди чиновников и должностных лиц, охрана общественного порядка, услуги бесплатной медицинской помощи, работа городского общественного транспорта, борьба с безработицей, услуги ЖКХ и услуги дошкольного образования. Затруднились ответить 14,9%, при этом ни один из 700 опрошенных горожан не заметил улучшений в экологической обстановке Челябинска.

Напомним, ранее мы сообщали о результатах экологического опроса, проведенного специалистами Челябинского филиала РАНХиГС. По его результатам стало известно, что 97% жителей столицы Южного Урала считают воздух в городе грязным.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:53 Новый спектакль Молодежного театра вернет челябинцам ощущение детства

Режиссер Дарья Догадова и актер Вячеслав Ганькин рассказали, чем удивит челябинских зрителей спектакль «Загадка корабля-призрака» (6+) и почему путешествие в мир фантазий может быть полезно как детям, так и взрослым

11:38 Под Челябинском поезд из Анапы раздавил «Ниву»

Автомобиль стоял около железнодорожных путей. В салоне никого не было. Машинисту пришлось экстренно тормозить, но избежать столкновения не получилось.

10:55 В горах Челябинской области зацвели сибирские розы

Купавка – еще одно название цветка – набрала цвет еще в апреле. Однако резкое понижение температуры и внезапные весенние снегопады напугали растение.

Возврат к списку