Вторник, 21 Мая 2024

В Челябинске водителя трамвая осудили за смерть пенсионерки

26.01.2017 Корреспондент: Анна Симонова

Челябинский суд приговорил к 1,5 годам лишения свободы водителя трамвая Татьяну Кучину, которая летом прошлого года насмерть задавила пенсионерку на пешеходном переходе.

Трагедия произошла 20 июля в Тракторозаводском районе областного центра. На нерегулируемом пешеходном переходе по улице 1-ой Пятилетки водитель трамвая вовремя не снизила скорость движения, не уступив дорогу 67-летней женщине. Пенсионерка получила травму головы и 3 сентября скончалась в одной из городских больниц, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

После ДТП Кучина извинилась перед потерпевшей и ее внучкой, впоследствии предприятие, где она работала, МУП «ЧелябГЭТ», передало семье погибшей 20 тысяч рублей. После чего стороны в суде заявили о своем примирении, надеясь на прекращение уголовного дела в отношении водителя трамвая.

Однако гособвинитель оказался против такого развития событий, считая что за смерть пенсионерки водитель трамвая должна понести наказание. С учетом мнения прокуратуры суд приговорил женщину к 1,5 годам условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года, также лишив ее на 2,5 года права управлять транспортными средствами.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 20 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:20 В образовательном центре «Ньютон» школьников отправят на частичную удаленку

Один день в неделю обучение у школьников с 5 по 11 класс будет дистанционным. Директор образовательного центра Артем Малицкий объяснил это решение перегруженностью школы.

18:47 На Южном Урале 89 детских садов получат современное интерактивное оборудование

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что в текущем году в регионе планируется завершение строительства шести новых детских садов. Кроме того, в 19 детских садах пройдет капитальный ремонт.

Возврат к списку