Четверг, 25 Апреля 2024

В Челябинской области ожидаются аномальные морозы

07.02.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Спасатели предупреждают южноуральцев об аномально холодной погоде до конца недели. Столбики термометров опустятся на 7 градусов и более ниже климатической нормы. Об этом «Губернии» сообщили в Челябинской городской службе спасения.  

По данным гидрометцентра, сильные холода 7 февраля ожидаются в северных территориях, а с 8 по 11 февраля – в большинстве районов Челябинской области. Ночные температуры составят от -25 до -34 градусов, а местами до -38 градусов. Днем будет чуть теплей.

В связи с продолжительными морозами существует высокая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций из-за аварий на объектах и линиях энергосистем. Из-за нарушения систем электроснабжения возможно также аварийное отключение систем жизнеобеспечения. Помимо этого может увеличиться число пожаров в жилом секторе, вероятны многочисленные случаи переохлаждения и обморожения. Ожидается также увеличение ДТП. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:41 На время нереста на Южном Урале ограничивается рыбная ловля

Ограничения касаются вылова рыбы в определенных реках, озерах и водохранилищах, а также вылова конкретных видов рыб. В минэкологии Челябинской области напоминают, что за нарушение правил рыболовства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

11:01 На Урале выпал снег: вслед за Свердловской областью снегопады ждут и в Челябинской

Апрель 2024 года отличился уже и 30-градусной жарой, и минусовой температурой. Зимние осадки, начавшиеся 24 числа, уже привели к осложнениям на дорогах, так как водители уже поменяли шины на автомобилях.

10:36 В Челябинской области сыграли больше 300 свадеб за один день

Желающие пожениться южноуральцы выбрали красивую дату 24.04.2024 для того, чтобы связать себя узами брака. В Челябинске в этот день поженились 119 пар, а в Магнитогорске — 37.

Возврат к списку