Суббота, 29 Февраля 2020

Половина жителей Челябинска предпочитает ездить на маршрутках

09.02.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Больше 25% челябинцев не пользуются услугами общественного транспорта, предпочитая его маршрутным такси. Преимущественно на маршрутках по городу передвигается почти половина его жителей.

Таковы данные опроса, который провели с 10 по 13 января специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС. Всего было опрошено 700 челябинцев старше 18 лет.

Согласно результатам исследования, 46,7% жителей областного центра ездят на маршрутках, 11,5% – на автобусах, 8,9% – на трамваях и 7,2% – на троллейбусах.  

При этом 25,8% опрошенных заявили, что вообще не пользуются общественным транспортом. Как отмечают авторы опроса, в основном это мужчины и горожане среднего возраста с высшим образованием либо население со средним уровнем обеспеченности.  

 

Другие материалы рубрики
17:18 Алексей Текслер подвел итоги успешных переговоров о газификации Челябинской области

Переговоры губернатор провел вместе с министром энергетики России Александром Новаком, совершившим рабочий визит в столицу Южного Урала

15:57 В Челябинске иномарка протаранила киоск с цветами

Серьезное ДТП произошло в ночь на субботу, 29 февраля, в Тракторозаводском районе областного центра на пересечении улиц Горького и Салютной

09:54 В Челябинске запретили парковаться на площади Революции

В столице Южного Урала был введен запрет на парковку автомобилей на главной городской площади

Возврат к списку