Вторник, 28 Мая 2024

Мошенницу из Челябинска осудили за обман пенсионеров на 1,5 миллиона

15.02.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

В Челябинске суд приговорил к трем годам колонии 28-летнюю Кристину С., которая обманным путем выманила у пожилых людей почти 1,5 миллиона рублей. Мошенница в том числе предлагала пострадавшим поменять деньги в связи с деноминацией.

Такую сумму женщине удалось получить от доверчивых пенсионеров всего за два месяца, с февраля по апрель прошлого года. Со своей соучастницей, в отношении которой сейчас расследуется уголовное дело, челябинка ходила по домам пожилых граждан и каждый раз представлялась им то социальным работником, то сотрудником «Почты России», то пенсионного фонда или ЖЭКа. Мошенница сообщала пострадавшим о том, что им нужно сделать единовременный взнос, чтобы оплатить повышение пенсии либо о необходимости поменять старые купюры на новые из-за деноминации.

Челябинские пенсионеры, введенные в заблуждение, передавали свои сбережения преступницам. А те помимо открытых поборов еще и тайно обворовывали их. В то время как одна отвлекала граждан, другая искала в доме деньги и ценности и похищала их. Таким образом двум предприимчивым челябинкам удалось обокрасть 14 пожилых людей на общую сумму 1 миллион 407 тысяч и 300 рублей.

Кристина С. в ходе следствия частично возместила ущерб, вернув 58 тысяч 100 рублей. Девушка полностью признала свою вину и ходатайствовала о том, чтобы ее уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

По решению суда следующие три года мошенница пробудет в исправительной колонии строгого режима, сообщили «Губернии» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку