Четверг, 13 Июня 2024

Половина жителей Челябинска недовольна работой муниципального транспорта

16.02.2017 Корреспондент: Анна Симонова

Работа общественного транспорта не устраивает 49,9% челябинцев. При этом горожане больше всего недовольны автобусами. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Челябинского филиала РАНХиГС.

Месяц назад специалисты поинтересовались у 700 горожан в возрасте от 18 лет, удовлетворены ли они работой того вида транспорта, которым пользуются наиболее часто. В итоге процент довольных и недовольных оказался примерно одинаковым. Почти половину жителей областного центра не устраивает то, как функционирует общественный транспорт в городе. При этом 48,7% довольны им и 1,5% респондентов воздержались от ответа.

Больше всего положительных отзывов получили городские трамваи – 58,1%. На втором месте среди общественного транспорта оказались троллейбусы с 52%. Автобусы же стали аутсайдерами в этом списке, ими удовлетворены лишь 25% населения. Работа маршрутных такси устраивает чуть больше половину челябинцев – 52%.

Как сообщала «Губерния», ранее среди жителей столицы Южного Урала был проведен подобный опрос, по результатам которого стало известно, что больше 25% населения вообще не пользуется общественным транспортом. Оказалось, что половина горожан передвигается по областному центру на маршрутках.

Опрос челябинский муниципальный транспорт.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку