Вторник, 21 Мая 2024

Половина жителей Челябинска недовольна работой муниципального транспорта

16.02.2017 Корреспондент: Анна Симонова

Работа общественного транспорта не устраивает 49,9% челябинцев. При этом горожане больше всего недовольны автобусами. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Челябинского филиала РАНХиГС.

Месяц назад специалисты поинтересовались у 700 горожан в возрасте от 18 лет, удовлетворены ли они работой того вида транспорта, которым пользуются наиболее часто. В итоге процент довольных и недовольных оказался примерно одинаковым. Почти половину жителей областного центра не устраивает то, как функционирует общественный транспорт в городе. При этом 48,7% довольны им и 1,5% респондентов воздержались от ответа.

Больше всего положительных отзывов получили городские трамваи – 58,1%. На втором месте среди общественного транспорта оказались троллейбусы с 52%. Автобусы же стали аутсайдерами в этом списке, ими удовлетворены лишь 25% населения. Работа маршрутных такси устраивает чуть больше половину челябинцев – 52%.

Как сообщала «Губерния», ранее среди жителей столицы Южного Урала был проведен подобный опрос, по результатам которого стало известно, что больше 25% населения вообще не пользуется общественным транспортом. Оказалось, что половина горожан передвигается по областному центру на маршрутках.

Опрос челябинский муниципальный транспорт.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 20 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:20 В образовательном центре «Ньютон» школьников отправят на частичную удаленку

Один день в неделю обучение у школьников с 5 по 11 класс будет дистанционным. Директор образовательного центра Артем Малицкий объяснил это решение перегруженностью школы.

18:47 На Южном Урале 89 детских садов получат современное интерактивное оборудование

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что в текущем году в регионе планируется завершение строительства шести новых детских садов. Кроме того, в 19 детских садах пройдет капитальный ремонт.

Возврат к списку