Воскресенье, 20 Июня 2021

Борис Дубровский рекомендовал коммерческим структурам поднять зарплату своим сотрудникам

06.03.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова

Губернатор Челябинской области выступил с традиционным посланием перед депутатами Законодательного Собрания. Глава региона рассказал об обновленной Стратегии развития Южного Урала до 2035 года.

Несмотря на то,что средняя зарплата южноуральцев по итогам 2016 года выросла на 6,6 процента, реальные доходы граждан упали на 13 процентов. Такие цифры прозвучал в докладе губернатор. Со своей стороны правительство принимает усиленные меры поддержки социально незащищенных граждан. В прошлом году помощь была оказана 800 тысячам жителям Челябинской области. Ведется работа по погашению зарплатной задолженности на предприятиях-банкротах.
- Пришло время еще раз обратиться к коммерческим структурам о необходимости принять решение о повышении зарплаты своим сотрудникам, - отметил губернатор.

Борис Дубровский заявил, что как и прежде главной ценностью для него остается человек с его растущим потенциалом и возможностями. И сегодня, по мнению Бориса Дубровского, необходимо задуматься, в каких условиях будут жить дети, которые рождаются сейчас.
- Какой будет наша область через 18 лет, каким воздухом будут дышать люди, хватит ли всем качественной питьевой воды? - обратился к собравшимся с вопросом глава региона.

Какой вектор развития выбрала область на ближайшие годы, зачем необходимо вводить экологическое образование, а также сколько южноуральцев улучшит жилищные условия в этом году, какие больницы отремонтируют и где построят новые школы? О чем еще сказал Дубровский в послании и как оценили его предложения эксперты, читайте в свежем выпуске газеты "Губернии" и на нашем сайте.

 

Другие материалы рубрики
19:27 Крупный лесной пожар вспыхнул в Октябрьском районе

Площадь возгорания достигла 600 гектаров

18:37 Сильный ветер ожидается в Челябинской области

Какой будет погода в регионе в это воскресенье?

17:09 За сутки от коронавируса скончался один южноуралец

Вчера выписали 106 выздоровевших от COVID-19 жителей Челябинской области

Возврат к списку