Преступникам грозит до десяти лет лишения свободы.
В Челябинской области перед судом предстанут пятеро участников организованной группы, обвиняемых в мошенничестве. Двое из них работали в микрофинансовой организации и выдавали деньги подельникам по фиктивным документам.Как установили следователи, двое сотрудников микрофинансовой организации украли у компании, в которой работали, сумму около 700 тысяч рублей. Кредитные инспекторы с помощью фиктивных документов оформляли выдачу денег своим подельникам, сообщили «Губернии» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В отношении членов преступной группировки было возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса Российской федерации «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».
Сейчас материалы уголовного дела были переданы в суд. В общей сложности участниками организованной группы оказались пять человек в возрасте от 22 до 52 лет. Сейчас все они находятся под подпиской о невыезде. Мошенникам грозит до десяти лет лишения свободы.
Поделиться
поделиться:
Следователи заинтересовались бездействием сотрудников челябинской управляющей компании ООО «Мой дом Урал». С 1 августа прошлого года и по настоящее время коммунальщики не предприняли никаких действий, чтобы исправить ситуацию в доме по адресу улица Троицкая, 1«А», где не работает канализация, в подвале и в самом доме – антисанитарные условия. Также исходит неприятный запах и регулярно отключают электричество.
https://t.me/chgub
Кордицепс военный – гриб, который известен науке несколько веков. До XVIII столетия китайские медики были убеждены, что это двуединое существо: и растение, и насекомое одновременно. В южноуральских лесах ранее он был незамечен, но недавно главного агрессора грибного царства обнаружили на Таганае.
https://t.me/chgub
За последние полгода южноуральцы перевели кибермошенникам более 1,5 миллиарда рублей. По словам заместителя начальника отдела УБК областного управления МВД Евгения Терентьева, за шесть месяцев 2025-го в регионе зарегистрировано 5 799 мошеннических преступлений. А раскрываемость таких дел – порядка 15 процентов. Схемы обмана давно известны, аферисты лишь адаптируют свой подход к потенциальным жертвам, встраиваясь в актуальную повестку. Например, сейчас, когда подходит время налоговой отчетности, мошенники, представляясь сотрудниками налоговой службы, говорят о необходимости переделать декларацию. О психологическом портрете типичного афериста, можно ли защитить себя самостоятельно и какие «подарки» мошенники подбрасывают на лавочки – в материале «Губернии».
https://t.me/chgub