Вторник, 28 Мая 2024

Виновника вырубки челябинского сквера оштрафуют на 1,9 миллиона рублей

27.03.2017 Корреспондент: Анна Симонова

Владельца автостоянки ждет уголовное дело.

В Челябинске прокуратура передала в полицию материалы по факту незаконной вырубки сквера на улице Захаренко. В отношении владельца одной из двух автостоянок, рядом с которой были уничтожены зеленые насаждения, в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело.

Его ожидает штраф в 1,9 миллиона рублей. Именно в такую сумму был оценен ущерб от вырубки деревьев. Об этом стало известно 27 марта на аппаратном совещании в администрации областного центра.

–  Факт вырубки деревьев был зарегистрирован 21 февраля, 22 февраля информация была передана в прокуратуру города. Надзорное ведомство этот момент отработало и передало документы на возбуждение уголовного дела в Курчатовский райотдел полиции. Сейчас мы держим на контроле этот момент, – доложил начальник управления экологии и природопользования челябинской мэрии Евгений Крехтунов.

Как сообщала «Губерния», о незаконности вырубки деревьев в сквере на улице Захаренко в конце февраля заявил глава столицы Южного Урала Евгений Тефтелев. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:19 «Опора России» поддержит на выборах губернатора Челябинской области Алексея Текслера

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Александр Калинин заявил о готовности поддержать действующего главу региона во время встречи с председателем Заксобрания Олегом Гербером и главой комитета по экономической политике и предпринимательству Евгением Илле. Последний — тоже представитель «Опоры России».

20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

Возврат к списку