Четверг, 18 Июля 2024

В Коркино женщину арестовали на 10 суток за неуплату алиментов

30.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Нерадивую мать приставы разыскивали два месяца.

32-летняя женщина не воспитывает ни одного из троих своих детей. Старшего уже усыновили другие люди. Над средним взяла опеку воспитательница детдома, куда мальчика поместили после того, как мать лишилась родительских прав. Младшего, двухлетнего мальчика, жительница Коркино отдала в детский дом уже по собственной инициативе.

На сегодняшний день у женщины накопилось уже более 400 тысяч рублей долга по алиментам.

Судебные приставы разыскивали жительницу Коркино с января 2017 года. А когда наконец нашли, вынуждены были принудительно доставить в отдел ФССП для составления протокола. Мировой судья в тот же день отправил мать-беглянку под арест на десять суток за неуплату средств на содержание детей.

В пресс-службе УФССП по Челябинской области сообщают, что долги по алиментам женщина копит не первый год. В 2013 году за невыплату «детских денег» суд направлял нерадивую мать на исправительные работы. Однако на работу она так и не вышла, поэтому наказание ей заменили лишением свободы. Ситуация повторилась в 2015, а потом и в 2016 году. Кроме того, женщина дважды была судима за кражи, причем первую совершила, будучи еще несовершеннолетней.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:10 Свыше 1500 южноуральских выпускников смогли улучшить результат ЕГЭ на пересдаче

Право на пересдачу экзамена вне зависимости от полученного результата появилось у южноуральских выпускников 11-х классов в 2024 году. Воспользоваться им решили свыше двух тысяч бывших школьников, и многие улучшили результат.

15:41 В Миассе бдительная сотрудница банка спасла пенсионерку от мошенников

Пожилая женщина была готова отправить мошенникам 1,2 миллиона рублей. Аферисты убедили ее в том, что деньги необходимо перевести на «безопасный счет», чтобы сохранить их от кражи. Чтобы помочь пенсионерке разобраться в ситуации, банковские работники связалась с ее родными.

14:45 В Челябинске закроют скейт-парк на площади Революции из-за дорожного ремонта

Скейт-парк на главной площади города будет закрыт всего спустя месяц после открытия. Это связано с ремонтом проспекта Ленина и планами по проведению на площади культурно-массовых мероприятий. Конструкции скейт-парка переместят на другие площадки.

Возврат к списку