Суббота, 26 Сентября 2020

В Агаповском районе мать бросила пятерых детей на деда-инвалида

04.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Дети жили впроголодь в доме без электричества.

27-летняя жительница поселка Первомайский на длительное время уехала из дома. Своих пятерых детей, старшему из которых 10 лет, а младшему 2 года, она оставила на попечении своего пожилого отца-инвалида.

Нагрянувшие с проверкой инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили детей в доме без электричества и в антисанитарных условиях. Из пищи в их жилище нашлась лишь сваренная на воде рисово-гороховая каша.

В результате несовершеннолетних изъяли из семьи, старших отправили в магнитогорский реабилитационный центр, а младшего и вовсе в больницу.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, многодетная мать нашлась на следующий день, но не попыталась вернуть детей, обеспечив им подобающие условия.

Теперь на женщину завели уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением. Родительское пренебрежение может стоить ей трех лет лишения свободы.


 

Другие материалы рубрики
20:25 Константин Рубинский презентует в Челябинске книгу «Теперь никто не умер»

В столице Южного Урала в субботу, 26 сентября, в рамках Южно-Уральской книжной ярмарки-2020 пройдет творческая встреча с ее хэдлайнером Константином Рубинским. Поэт, драматург, педагог и музыкант презентует свою поэтическую книгу «Теперь никто не умер». О ней он рассказал сегодня во время онлайн-беседы, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

19:42 В Челябинске прошло закрытие кинофестиваля «Предчувствие»

Сегодня, 25 сентября, в челябинском мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» состоялось первое за всю историю Ассоциации мультимедийных парков России закрытие международного фестиваля «Предчувствие»

17:53 Бывший мэр Копейска выйдет из колонии по УДО

Экс-глава Копейска Вячеслав Истомин, которого осудили за получение взяток, выйдет из колонии. Суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Возврат к списку