Пятница, 23 Февраля 2024

В Агаповском районе мать бросила пятерых детей на деда-инвалида

04.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Дети жили впроголодь в доме без электричества.

27-летняя жительница поселка Первомайский на длительное время уехала из дома. Своих пятерых детей, старшему из которых 10 лет, а младшему 2 года, она оставила на попечении своего пожилого отца-инвалида.

Нагрянувшие с проверкой инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили детей в доме без электричества и в антисанитарных условиях. Из пищи в их жилище нашлась лишь сваренная на воде рисово-гороховая каша.

В результате несовершеннолетних изъяли из семьи, старших отправили в магнитогорский реабилитационный центр, а младшего и вовсе в больницу.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, многодетная мать нашлась на следующий день, но не попыталась вернуть детей, обеспечив им подобающие условия.

Теперь на женщину завели уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением. Родительское пренебрежение может стоить ей трех лет лишения свободы.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 22 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:30 «Я буду голосовать за будущее страны»

Председатель Совета ветеранов Тракторозаводского района Челябинска Татьяна Липунцова:
— Я люблю свою страну и не могу оставаться равнодушной к судьбе нашего государства. Считаю своим гражданским долгом принять участие в выборах президента Российской Федерации. Именно от участия нас всех в этом важнейшем событии зависит дальнейшая судьба Родины. В первую очередь я буду голосовать за будущее страны.

17:50 В Варне вскрыли капсулу времени из 1974 года

Глава Варненского района Константин Моисеев вместе с другими почетными гостями открыл заложенную 50 лет назад капсулу времени с посланием потомкам. Свидетелями волнующего события стали жители Варны, некоторые из которых присутствовали при закладке капсулы. Документы из капсулы переданы в музей и скоро станут доступны всем желающим в интернете.

Возврат к списку