Воскресенье, 14 Июля 2024

В Агаповском районе мать бросила пятерых детей на деда-инвалида

04.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Дети жили впроголодь в доме без электричества.

27-летняя жительница поселка Первомайский на длительное время уехала из дома. Своих пятерых детей, старшему из которых 10 лет, а младшему 2 года, она оставила на попечении своего пожилого отца-инвалида.

Нагрянувшие с проверкой инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили детей в доме без электричества и в антисанитарных условиях. Из пищи в их жилище нашлась лишь сваренная на воде рисово-гороховая каша.

В результате несовершеннолетних изъяли из семьи, старших отправили в магнитогорский реабилитационный центр, а младшего и вовсе в больницу.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, многодетная мать нашлась на следующий день, но не попыталась вернуть детей, обеспечив им подобающие условия.

Теперь на женщину завели уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением. Родительское пренебрежение может стоить ей трех лет лишения свободы.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку