Среда, 8 Декабря 2021

В Агаповском районе мать бросила пятерых детей на деда-инвалида

04.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Дети жили впроголодь в доме без электричества.

27-летняя жительница поселка Первомайский на длительное время уехала из дома. Своих пятерых детей, старшему из которых 10 лет, а младшему 2 года, она оставила на попечении своего пожилого отца-инвалида.

Нагрянувшие с проверкой инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили детей в доме без электричества и в антисанитарных условиях. Из пищи в их жилище нашлась лишь сваренная на воде рисово-гороховая каша.

В результате несовершеннолетних изъяли из семьи, старших отправили в магнитогорский реабилитационный центр, а младшего и вовсе в больницу.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, многодетная мать нашлась на следующий день, но не попыталась вернуть детей, обеспечив им подобающие условия.

Теперь на женщину завели уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением. Родительское пренебрежение может стоить ей трех лет лишения свободы.


 

Другие материалы рубрики
18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

17:07 Евгений Алдошенко: «Текслер не стал дожидаться пресс-конференции Путина»

Директор челябинского филиала РАНХиГС в разговоре с «Губернией» обратил внимание, что губернатор Челябинской области не побоялся провести традиционную «Прямую линию» раньше, чем президент России, и ответил на вопрос о нововведениях в работе главы региона в этом году

Возврат к списку