Вторник, 18 Июня 2024

В Агаповском районе мать бросила пятерых детей на деда-инвалида

04.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Дети жили впроголодь в доме без электричества.

27-летняя жительница поселка Первомайский на длительное время уехала из дома. Своих пятерых детей, старшему из которых 10 лет, а младшему 2 года, она оставила на попечении своего пожилого отца-инвалида.

Нагрянувшие с проверкой инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили детей в доме без электричества и в антисанитарных условиях. Из пищи в их жилище нашлась лишь сваренная на воде рисово-гороховая каша.

В результате несовершеннолетних изъяли из семьи, старших отправили в магнитогорский реабилитационный центр, а младшего и вовсе в больницу.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, многодетная мать нашлась на следующий день, но не попыталась вернуть детей, обеспечив им подобающие условия.

Теперь на женщину завели уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением. Родительское пренебрежение может стоить ей трех лет лишения свободы.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:46 Алексей Текслер пообещал кыштымцам решить проблему с нехваткой общественного транспорта

Об этом стало известно во время встречи губернатора Челябинской области Алексея Текслера с трудовым коллективом Радиозавода. Поговорив с рабочими, глава региона также дал ряд и других поручений — например, проработать возможность дополнительно отремонтировать детские сады и школы, расширить сеть Центров активного долголетия и другие.

20:30 Три главные новости вторника, 18 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:09 Первый туристический поезд из Самары прибыл в Челябинскую область

Более 230 туристов из Самары посетили Златоуст и Сатку, приехав на Южный Урал на туристическом поезде. Экскурсионные программы были разработаны местными туроператорами таким образом, чтобы побудить туристов когда-нибудь приехать в Челябинскую область еще раз.

Возврат к списку