Пятница, 27 Ноября 2020

Неизвестные пытаются получить мобильные номера южноуральских чиновников

11.04.2017 Корреспондент: Денис Александров

В приемные заместителей губернатора и региональных министров звонят, выдавая себя за секретарей руководителей предприятий или бизнесменов, а предпринимателям звонки поступают якобы из правительства.

Как сообщает «URA.RU» со ссылкой на начальника управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Дмитрия Федечкина, в аппарате губернатора готовят заявление в полицию по факту незаконного сбора данных.

– В конце прошлой недели звонили в приемную мэра Челябинска Евгения Тефтелева. Заявили, что звонят от меня и попросили дать мобильный номер Евгения Николаевича, – цитирует Дмитрия Федечкина «URA.RU». – Телефон давать не стали, сообщили о звонке Тефтелеву. Он мне перезвонил и очень удивился тому, что у меня якобы нет номера его мобильного. Разумеется, этот номер у меня есть!

Кто занимается сбором данных – неизвестно. Провести детализацию звонков могут только правоохранительные органы.

 

Другие материалы рубрики
21:19 В челябинской больнице, где прогремел взрыв, завершен ремонт

С сегодняшнего дня врачи ГКБ № 2 приступили к приему пациентов

17:37 Как южноуральские парламентарии принимали закон о трехдневных выборах

Нововведение связано с эпидемиологической ситуацией

17:37 Эксперты: «На Южном Урале очень много разработок, но проблема с их коммерциализацией»

Начальник цифрового офиса ММК Данила Целиканов в ответ на вопрос корреспондента «Губернии» на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» пояснил, почему не все уникальные разработки в сфере цифровых технологий южноуральских разработчиков выходят на рынок

Возврат к списку