Понедельник, 16 Сентября 2019

Челябинские депутаты пожаловались на недостаток полномочий

11.04.2017 Корреспондент: Денис Александров

Политологи и депутаты «Экспертного клуба», организованного «Гранадой Пресс», обсудили итоги муниципальной реформы, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В соответствии с реформой муниципального управления в районах Челябинска были созданы советы. Так, ряд полномочий передали на районный уровень. По мнению экспертов, депутаты стали ближе к народу, но содержательная часть городской власти не изменилась.

По мнению политолога Алексея Ширинкина, недостаток новой системы управления заключается в отсутствии выборности городской думы, поскольку возникает размывание ответственности.

– Всего 20 процентов избирателей знают фамилию и имя своего депутата. Сама по себе идея мне понравилась, но пришло много некомпетентных людей. И непонятно, зачем многие из них стали депутатами, – подчеркнул директор «Южноуральской панорамы» и «Вечернего Челябинска» Сергей Филичкин.

С ним не согласился депутат Тракторозаводского района Александр Павлюченко, который заявил, что его знают около 50 процентов избирателей. По его мнению, статус депутата перестали считать авторитетным, однако именно благодаря районным депутатам были решены многие проблемы.


Депутат Курчатовского района Дмитрий Добвня заявил, что депутатам не хватает полномочий. Его поддержал депутат городской думы Дмитрий Довженко. Он пояснил, что у депутатского корпуса есть только один налог, который можно администрировать в городе – это налог на землю, причем его нельзя сделать разным для разных районов.

– В депутатском корпусе сейчас есть настроения, чтобы вернуть все обратно. Существует и второй путь: все изучить и переработать. Это должен сделать политический блок губернатора. Проблемой стало то, что в районах много депутатов, им нужно регулярно работать, ходить на комиссии. И все чаще возникает вопрос оплаты, ведь профессионально работать на непрофессиональной основе невозможно, – рассказал Дмитрий Довженко.

 

Другие материалы рубрики
21:43 В Челябинске состоялся финал конкурса красоты «Рожденная побеждать»

В состав жюри вошла Ирина Текслер – супруга главы области

16:45 В центре Челябинска появилось граффити в поддержку недели моды

Горожане высоко оценили работу художника

11:57 Под Челябинском сгорел двухэтажный коттедж

Тушили пожар с помощью трех автоцистерн

Возврат к списку