Воскресенье, 26 Мая 2024

Челябинцы смогут накопить на «двушку» в среднем за семь лет

13.04.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Быстрее всего собственную квартиру получится купить у финансовых работников.

Челябинские аналитики провели необычное исследование, выяснив, сколько лет в среднем понадобится горожанам разных профессий для того чтобы накопить на собственную двухкомнатную квартиру.

Специалисты определили, что для покупки «двушки» на вторичном рынке в нынешних ценах при условии, что на жилье они будут откладывать всю зарплату, челябинцам понадобится в среднем семь лет. При этом дольше всего копить придется работникам сферы гостеприимства.

По последним данным, сейчас двухкомнатная квартира в областном центре в среднем стоит 2 миллиона 210 тысяч рублей. Самая высокая зарплата, по данным Челябинскстата по итогам прошлого года, у финансовых работников, составляющая в среднем 51 тысячу 966 рублей. Таким образом сотрудники этой сферы смогут накопить на «двушку» за 3 года 7 месяцев. Это наименьший срок для представителей всех сфер.

Дольше всего откладывать на собственное жилье, рассчитывая только на свои силы, будут гостиничные и общепитовские работники, которые в среднем в месяц зарабатывают 22 тысячи 325 рублей. Для этого им понадобится 8 лет и 3 месяца при условии, что откладывать они будут всю зарплату. Если же вычесть из этой суммы прожиточный минимум, составляющий 9 тысяч 616 рублей по итогам четвертого квартала прошлого года, копить придется 14,5 лет.

По словам руководителя пресс-службы портала недвижимости «N1» Анастасии Гриневой, в среднем срок накопления на собственную двухкомнатную квартиру в столице Южного Урала составляет 5 лет 3 месяца, а с учетом прожиточного минимума – 7 лет 2 месяца.

– Правда, на такой срок могут ориентироваться лишь семьи, у которых есть возможность зарплату одного из супругов полностью пускать на оплату жилья, – отметила специалист.  

Накопить на двушку.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку