Суббота, 1 Октября 2022

Ликвидация челябинской свалки приведет к росту «мусорных» тарифов

17.04.2017 Корреспондент: Олег Пелевин

Вывоз мусора подорожает в связи с удаленностью от Челябинска полигонов ТБО.

В Челябинске с началом ликвидации городской свалки вырастут тарифы на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом 17 апреля на аппаратном совещании в мэрии областного центра сообщил глава города Евгений Тефтелев.  

Как пояснил градоначальник, мусор, который раньше попадал на свалку, будет вывозиться на полигоны в соседние с городом муниципалитеты – Полетаево, Копейск и Красноармейский район. Рост тарифов произойдет в связи удаленностью этих объектов.

– Сейчас мы работаем в этом направлении, занимаемся подготовкой всех необходимых документов для вывоза мусора на полигоны. По всей видимости, потребуется изменение и тарифного содержания – «плечо» же увеличится, надо будет смотреть, насколько и какие необходимы будут изменения, – отметил Тефтелев. 

Напомним, что свалку в столице Южного Урала начнут ликвидировать в 2019 году. На эти цели из федерального бюджета предварительно зарезервировано 700 миллионов рублей. Остальные средства будут выделяться из регионального бюджета. В ближайшее время в областном центре начнутся предшествующие этому проектно-изыскательские работы, которые будут продолжаться вплоть до лета 2018 года.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 30 сентября

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:06 Фонд «Теплая помощь» подвел итоги года

Стартовал новый сезон работы благотворительного фонда, а это хороший повод подвести краткие итоги проделанной работы за год

16:39 В Златоусте стартует чемпионат России по водному поло

«Динамо-Уралочка» подходит к старту турнира в несколько обновленном составе

Возврат к списку