На огромном ринге сразятся бойцы из восьми российских городов.
Жителей Челябинска приглашают на Кубок по историческому фехтованию в честь Ледового побоища, Дня победы князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере в 1242 году. Горожане смогут не только посмотреть на битву профессионалов, но и поучаствовать в импровизированных боях.
Спортивные соревнования проходят ежегодно. На этот раз они состоятся в областном центре 22 апреля с 14 до 18 часов на центральной сцене парка имени Гагарина. За Кубок поборются больше ста рыцарей. На ринге сойдутся не только челябинцы, но и бойцы, представляющие Екатеринбург, Пермь, Курган, Омск, Нижний Тагил, Златоуст и Южноуральск. Битвы будут проходить в формате три на три бойца и десять на десять бойцов. Бой продлится до трех побед одной из команд, чьи бойцы останутся на ногах.
По словам организатора мероприятия, капитана клуба средневекового боя «Мальтийский крест» Александр Буздалова, в этом году Кубку по историческому фехтованию исполняется восемь лет. Результаты всех боев в Челябинске международная Ассоциация исторического средневекового боя включит в рейтинг HMBI. Таким образом команды-участники в зависимости от заработанных очков в боях на Кубке смогут получить предложения о выезде на турниры за границу.
– Опыт соревнований за рубежом у нас уже есть, бойцы из Челябинска успешно выступали на европейских турнирах, в частности в Словении и Чехии. Вообще, это красивый и зрелищный вид спорта, средняя стоимость экипировки рыцаря конца 14 – начала 15 века сейчас идет от 50 000 рублей, естественно, вся амуниция закупается спортсменами на свои деньги, люди приезжают со всей страны в Челябинск на один день, чтобы побиться, померятся силой и выяснить какой клуб достоин Кубка и звания самого сильного, – рассказал устроитель соревнований.
Горожане, пришедшие в парк Гагарина в эту субботу, смогут не только посмотреть на зрелищные бои, но сами поучаствовать в средневековых аттракционах. Для них организуют стрельбу из лука, а также такие аттракционы, как гладиаторские, копейные бои и спортивный меч. Юные рыцари смогут побороться на мягком оружии. Вход на мероприятие будет бесплатным.
Фото: Александр Кокурин, предоставлено центром информационной поддержки нко «МедиаМост»
Поделиться
поделиться:
Такого уровня роботизации в ближайшие годы должны достичь почти девять тысяч региональных предприятий. Это необходимо для выполнения поставленных президентом России Владимиром Путиным задач. На начало года предприятия Южного Урала внедрили на своих производствах 775 робототехнических комплексов.
— Объем работы большой, но совместными усилиями с промышленниками региона мы справимся, — заверил генеральный директор Центра промышленной роботизации Вячеслав Зырянов на заседании комитета Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области по машиностроению и ОПК в Миассе. — На федеральном и региональном уровнях разработаны и реализуются различные меры поддержки.
https://t.me/chgub
Ученики физико-математического лицея №31 участвовали в 66-й международной математической олимпиаде в составе российской сборной. Интеллектуальные состязания проходили в Австралии. За звание сильнейших боролись команды более чем из 100 стран. Ребята из России, набрав 216 баллов, завоевали пять золотых и одну серебряную медали. В неофициальном командном зачете российские школьники разделили второе место с командой из Америки.
– Золото и серебро на международной математической олимпиаде – это настоящий триумф, – поздравил школьников губернатор Челябинской области Алексей Текслер. – Вы показали миру, на что способны российские школьники, и вдохновили многих на новые победы.
https://t.me/chgub
Дорожники преподнесли Магнитогорску хороший подарок ко Дню города и профессиональному празднику металлургов – сдали одну из важнейших автомобильный дорог, которая проходит по улице Радужной от пересечения шоссе Западного и проезда от улице Зеленый Лог и до проспекта Карла Маркса. Она свяжет несколько жилых микрорайонов и поселков, где развивается индивидуальное жилищное строительство. Как отметил губернатор Алексей Текслер, развивать новые территории необходимо с обустройства инфраструктуры.
– Это правильно, когда сначала строится инфраструктура, а потом начинает активнее развиваться уже и жилищное строительство, – добавил глава регион. – Но, к сожалению, чаще всего наоборот, жилье начинают строить без дорог. А у этой территории большой потенциал.
https://t.me/chgub