Вторник, 18 Июня 2024

В Сатке незаконно убивали бродячих собак

19.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Прокуратура выявила нарушения в работе ловцов бездомных животных.

В начале этого года ООО «КомРит» заключило договор с саткинским районным управлением по благоустройству на отлов, умерщвление и утилизацию безнадзорных, агрессивных и больных животных. По закону умерщвление таких животных должны производить гуманным способом сотрудники ветеринарной службы. Пойманных собак полагается отвозить в пункт временного содержания.

Однако работники «КомРита» умерщвляли бездомных собак без помещения в приют, а трупы складывали и сжигали на территории Мельнично-паленихинского отвала, который находится вблизи Паленихинского кладбища. Такая деятельность противоречит требованиям природоохранного законодательства и нарушает санитарно-эпидемиологические нормы, поясняют в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Надзорное ведомство потребовало у главы Саткинского муниципального района устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Сатка бродячие собаки отлов прокуратура нарушения

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 17 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:15 Марат Хуснуллин отметил успехи Челябинской области в строительстве жилья

Вице-премьер обсудил с губернатором Алексеем Текслером различные вопросы, касающиеся строительства жилья и развития инфраструктуры. Он отметил, что строительство межуниверситетского кампуса и метротрама в Челябинске станут драйверами развития региона.

18:08 В Челябинской области бешенство обнаружено у трех собак и одного кота

В первой половине июня на Южном Урале зафиксировано четыре случая заболевания бешенством среди животных. Во всех населенных пунктах, где это произошло, объявлен карантин. Россельхознадзор призывает владельцев домашних животных делать им прививки против бешенства.

Возврат к списку