Пятница, 25 Сентября 2020

В Сатке незаконно убивали бродячих собак

19.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Прокуратура выявила нарушения в работе ловцов бездомных животных.

В начале этого года ООО «КомРит» заключило договор с саткинским районным управлением по благоустройству на отлов, умерщвление и утилизацию безнадзорных, агрессивных и больных животных. По закону умерщвление таких животных должны производить гуманным способом сотрудники ветеринарной службы. Пойманных собак полагается отвозить в пункт временного содержания.

Однако работники «КомРита» умерщвляли бездомных собак без помещения в приют, а трупы складывали и сжигали на территории Мельнично-паленихинского отвала, который находится вблизи Паленихинского кладбища. Такая деятельность противоречит требованиям природоохранного законодательства и нарушает санитарно-эпидемиологические нормы, поясняют в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Надзорное ведомство потребовало у главы Саткинского муниципального района устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

 

Теги : Сатка бродячие собаки отлов прокуратура нарушения

Другие материалы рубрики
20:54 Главы ответят за отсутствие тепла в муниципалитетах Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер назвал районы, в которых еще не включили отопление на социальных объектах, и сделал важное заявление

19:03 В южноуральских селах врачи смогут добираться до пациентов на легковых машинах

В 2021 году муниципалитеты получат средства на покупку служебного транспорта для врачей и фельдшеров. Об этом стало известно на форуме «Дни лидеров местного самоуправления», который прошел в Москве.

18:00 В Челябинской области почти 18 тысяч учителей получат доплату за классное руководство

На эти цели в 2020 году выделены средства из федерального бюджета в объеме 563,5 млн рублей

Возврат к списку