Пятница, 3 Декабря 2021

В Сатке незаконно убивали бродячих собак

19.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Прокуратура выявила нарушения в работе ловцов бездомных животных.

В начале этого года ООО «КомРит» заключило договор с саткинским районным управлением по благоустройству на отлов, умерщвление и утилизацию безнадзорных, агрессивных и больных животных. По закону умерщвление таких животных должны производить гуманным способом сотрудники ветеринарной службы. Пойманных собак полагается отвозить в пункт временного содержания.

Однако работники «КомРита» умерщвляли бездомных собак без помещения в приют, а трупы складывали и сжигали на территории Мельнично-паленихинского отвала, который находится вблизи Паленихинского кладбища. Такая деятельность противоречит требованиям природоохранного законодательства и нарушает санитарно-эпидемиологические нормы, поясняют в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Надзорное ведомство потребовало у главы Саткинского муниципального района устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

 

Теги : Сатка бродячие собаки отлов прокуратура нарушения

Другие материалы рубрики
21:21 Из Москвы в Челябинскую область направят 50 автобусов

27 столичных автобусов отправят в Миасс, 17 пополнят городской транспорт Челябинска, по два автобуса получат Куса, Троицк и Южноуральск

16:49 Челябинские журналисты стали лауреатами Всероссийского конкурса

Поздравляем коллег из газеты «Южноуральская панорама»!

15:07 В колл-центре на «Прямой линии-2021» уже начали работать шесть операторов Центра общественного мониторинга

Здравоохранение и QR-коды, помощь бизнесу и ЖКХ: о чем будут спрашивать губернатора южноуральцы и сколько вопросов поступит по всем линиям связи

Возврат к списку