В южноуральской столице продолжается борьба с нелегальными парковщиками. Муниципальным службам угрожают физической расправой и порчей имущества, если они не покинут территорию.
Позавчера, 19 апреля, во время работ по аудиту действующей муниципальной парковки на улице Салавата Юлаева сотрудники муниципального учреждения «Городские парковки» столкнулись с давлением и угрозами со стороны неустановленных лиц. Неизвестные пытались выгнать работников муниципального учреждения, которые действовали на законных основаниях (раньше парковка работала по договору с ООО «Пять звезд плюс», но месяц назад он был расторгнут).– Поступали угрозы о поджоге будки охраны, а сегодня с 20 на 21 апреля будку по адресу Салавата Юлаева 3 г облили горящей смесью, сотрудники МБУ расценивают это как предупреждение. В настоящее время готовятся заявления в полицию, – сказал директор МБУ «Городские парковки» Эдуард Бурлаков.
Поделиться
поделиться:
Работы ведут по программе «Большой ремонт74». По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Миасса Романа Комарова, сейчас подрядчик проводит планировку территории, завозит первое оборудование для пожарных резервуаров.
– Демонтаж старых объектов выполнен уже на 90 процентов, – уточнил Роман Комаров. – Темп у подрядчика неплохой, срывов не намечается. Процесс и качество работ регулярно контролируем.
https://t.me/chgub
Такого уровня роботизации в ближайшие годы должны достичь почти девять тысяч региональных предприятий. Это необходимо для выполнения поставленных президентом России Владимиром Путиным задач. На начало года предприятия Южного Урала внедрили на своих производствах 775 робототехнических комплексов.
— Объем работы большой, но совместными усилиями с промышленниками региона мы справимся, — заверил генеральный директор Центра промышленной роботизации Вячеслав Зырянов на заседании комитета Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области по машиностроению и ОПК в Миассе. — На федеральном и региональном уровнях разработаны и реализуются различные меры поддержки.
https://t.me/chgub
Ученики физико-математического лицея №31 участвовали в 66-й международной математической олимпиаде в составе российской сборной. Интеллектуальные состязания проходили в Австралии. За звание сильнейших боролись команды более чем из 100 стран. Ребята из России, набрав 216 баллов, завоевали пять золотых и одну серебряную медали. В неофициальном командном зачете российские школьники разделили второе место с командой из Америки.
– Золото и серебро на международной математической олимпиаде – это настоящий триумф, – поздравил школьников губернатор Челябинской области Алексей Текслер. – Вы показали миру, на что способны российские школьники, и вдохновили многих на новые победы.
https://t.me/chgub