Воскресенье, 23 Июня 2024

В Челябинске управляющая компания приписала жильцам 6,8 миллиона рублей долга

21.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Предприятие заставили произвести перерасчет незаконно начисленных коммунальных платежей.

В 2013 году жильцы многоквартирного дома по улице Академика Макеева в Челябинске выбрали своей управляющей компанией ООО УО «МЖКО». Однако предыдущая управляющая компания «Микрорайон 33а» продолжала начислять им плату за коммунальные услуги. В результате к 2015 году у жильцов накопилось 6,8 миллионов рублей мнимого долга, сообщают в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Надзорное ведомство Челябинска выявило в деятельности «Микрорайона 33а» нарушение и потребовало исправить ситуацию. Теперь для всех жильцов дома произведен перерасчет за 18 месяцев, несуществующие долги устранены.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск прокуратура коммунальные платежи долг

Другие материалы рубрики
18:55 Град побил посадки садоводов, а ливень затопил улицы Челябинска

Сегодня, 23 июня 2024 года, в некоторых территориях Южного Урала бушевала непогода. К примеру, в Копейске прошел град, а на областной центр обрушился ливень.

14:21 «Мороз по коже!»: Дмитрий Певцов выступил в Челябинске с моноспектаклем

В Челябинске на пешеходной Кировке выступил актер театра и кино, певец Дмитрий Певцов. Он исполнил трогательные песни военных лет и прочитал стихи в День памяти и скорби. Зрители во время моноспекталя «Эхо Победы» плакали и смеялись, танцевали и обнимались. Своими впечатлениями они поделились позже в соцсетях.

11:56 Южноуральцам рассказали, как изменить свое питание и перестать страдать от жары

Жаркая погода доставляет многим южноуральцам массу неудобств. Облегчить дискомфорт может помочь изменение рациона. Об этом в стрим-шоу «Поутру» рассказали педиатр-гастроэнтеролог, коуч по здоровому образу жизни Вилия Гарипова и нутрициолог Юлия Люкшина.

Возврат к списку