Пятница, 28 Февраля 2020

В Златоусте женщину убило упавшей веткой тополя

26.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

За гибель прохожей будут судить сотрудника управления ЖКХ.

14 июля 2016 года женщина погибла во дворе дома №41 по улице Карла Маркса в Златоусте. На нее обрушилась обломившаяся ветка тополя. Полученные прохожей травмы оказались смертельными.

Отвечать за произошедшее придется работнице златоустовского муниципального «Управления жилищно-коммунального хозяйства». Уголовное дело в отношении женщины уже передано в суд. Ее обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

В апреле 2016 года обвиняемая получила от городской администрации указание внести в план спила аварийных деревьев несколько тополей, в том числе то самое злополучное дерево на улице Карла Маркса. Следствие установило, что работница ЖКХ не провела своевременный осмотр деревьев и не организовала необходимые работы по их обрезке. Между тем, по заключению эксперта, послуживший причиной гибели человека тополь был ослаблен и нуждался в обрезке.

В пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области сообщают, что в рамках расследования главе администрации Златоуста внесли представление об устранении причин, которые способствовали совершению преступления.

 

Теги : Златоуст расследование суд ЖКХ тополь обрезка деревьев причинение смери по неосторожности

Другие материалы рубрики
21:38 В администрации Челябинска опровергли информацию о застройке бора

Общественные слушания чуть не сорвали активисты

20:59 В Челябинске помогут маме, у которой эвакуировали машину с ребенком

Меру социальной поддержки определят в начале марта

18:24 Сатку ждет масштабное озеленение

В городе будет высажено почти две тысячи деревьев

Возврат к списку