Среда, 19 Июня 2024

В Златоусте женщину убило упавшей веткой тополя

26.04.2017 Корреспондент: Елена Колчина

За гибель прохожей будут судить сотрудника управления ЖКХ.

14 июля 2016 года женщина погибла во дворе дома №41 по улице Карла Маркса в Златоусте. На нее обрушилась обломившаяся ветка тополя. Полученные прохожей травмы оказались смертельными.

Отвечать за произошедшее придется работнице златоустовского муниципального «Управления жилищно-коммунального хозяйства». Уголовное дело в отношении женщины уже передано в суд. Ее обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

В апреле 2016 года обвиняемая получила от городской администрации указание внести в план спила аварийных деревьев несколько тополей, в том числе то самое злополучное дерево на улице Карла Маркса. Следствие установило, что работница ЖКХ не провела своевременный осмотр деревьев и не организовала необходимые работы по их обрезке. Между тем, по заключению эксперта, послуживший причиной гибели человека тополь был ослаблен и нуждался в обрезке.

В пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области сообщают, что в рамках расследования главе администрации Златоуста внесли представление об устранении причин, которые способствовали совершению преступления.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Златоуст расследование суд ЖКХ тополь обрезка деревьев причинение смери по неосторожности

Другие материалы рубрики
20:46 Алексей Текслер пообещал кыштымцам решить проблему с нехваткой общественного транспорта

Об этом стало известно во время встречи губернатора Челябинской области Алексея Текслера с трудовым коллективом Радиозавода. Поговорив с рабочими, глава региона также дал ряд и других поручений — например, проработать возможность дополнительно отремонтировать детские сады и школы, расширить сеть Центров активного долголетия и другие.

20:30 Три главные новости вторника, 18 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:09 Первый туристический поезд из Самары прибыл в Челябинскую область

Более 230 туристов из Самары посетили Златоуст и Сатку, приехав на Южный Урал на туристическом поезде. Экскурсионные программы были разработаны местными туроператорами таким образом, чтобы побудить туристов когда-нибудь приехать в Челябинскую область еще раз.

Возврат к списку